Дураков нет. Дорожный фельетон

Раньше говорят были дураки и дороги. Теперь нет. В смысле вообще. Нет дорог. Потому что нет дураков эти дороги добросовестно ремонтировать. А тех, что хоть как то заботились об этом раньше, хотя тоже были не дураки, их тоже нет. И вот мы стоим. Потому что направо поедешь – в яму попадешь, налево – в другую. А прямо по центру ...чемпионат мира по футболу. Туда ехать вообще нельзя. Там поле. Хоть и не минное, но под прицелом. И это конечно неудивительно. Если учесть сколько стоит каждый квадратный метр газона.

То есть, все как обычно: если на траву деньги нашли, то уж остальное дальше как нибудь... вообразим.

Воображаемые дороги – это такая дополненная реальность. Вот акт – вот контракт. А вот – приятное дополнение для тех, кто в команде.

Чемпионат мира по футболу просто детско-юношеский турнир по сравнению с нашим чемпионатом по дополненной дорожной реальности. Мы тут в звёздной лиге. Минстерство Дорожных Забот получает пасс и ведёт. Длинная передача иногороднему подрядчику... Опасный момент! Подрядчик не может найти субподрядчика, который будет… Нет, не работать. Искать исполнителя работ. Трибуны волнуются. Сложная комбинация с приглашенными игроками. Финансовая распасовка. Свисток арбитра. Звонок из прокуратуры. Удаление с поля неосторожных муниципальных служащих. Атака! Откат. Контратака. Удар по рукам. И вот она долгожданная минута ...репортажа на «Дон25» о выполнении графика ремонта дорог и досрочном освоении выделенных средств.

Для тех кто все ещё до сих пор в чём-то сомневается, смотреть на дорогу рекомендуется через экран телевизора, а не по старинке – через лобовое стекло. Мы же современные умные люди, а не какие нибудь дураки, которые курят асфальт и не в состоянии увидеть новых прекрасных дорог. Виртуальных дорог для виртуального народонаселения. Даёшь цифровизацию!

Виктор ГАЛЬПЕРИН, фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *