Элементы радости

Дворы многих таганрогских многоэтажек так активно используются и автовладельцами, и огородниками и собаководами, что мест для детских игр остаётся немного. Для кого-то важнее автопарковка, другим нужно выгуливать пса, третьи защищают свои самодельные клумбы. Родители, пытающиеся добиться установки детской площадки, подчас упираются в непреодолимые препятствия.

Вот, например, Ольга Гребеник из дома №30 по улице Инициативной рассказала «Таганрогскому курьеру», что собрав подписи под письмом с такой просьбой и обратившись в администрацию города, она получила отказ. Чиновники пояснили, что денег на детей в муниципальном бюджете нет.

Казалось бы, помочь в этом не столь сложном вопросе может управляющая организация – ООО УК «Сервис-Юг», регулярно собирающая платеж с жильцов. Однако, как говорит Ольга Гребеник, коммунальщики утверждают, что жильцы им ещё должны так что ни о каких дополнительных затратах не может быть и речи. Состояние территории вокруг дома №30, к слову сказать, удручающее. От лавочек остались лишь металлические остовы. Окна цокольного этажа выглядят так, будто дом продолжительное время отражал нападение каких-то захватчиков, обороняясь обломками труб. Чуть дальше — обгорелые руины какого-то сарая. На двери подъезда – устрашающее предупреждение о том, что в подвале дома будет проводиться «дезинсекция дымом».

На этот безрадостном фоне яркие новые детские качели и блестящая горка, появившиеся во дворе недавно, кажутся нереальными. Ольга Гребеник признаётся, что и сами поверили в это маленькое чудо лишь когда элементы детской площадки были установлены.

– Думали, что надежд на благоустройство больше нет: своих средств недостаточно, а администрация и управляющая компания отвернулись от наших проблем, — вспоминает Ольга. – Тогда одна из жительниц дома предложила попробовать обратиться к депутату нашего округа Геннадию Бородину.

Попав на приём к депутату, жители дома рассказали о сложившейся ситуации. Примечательно, что и депутатский запрос в администрацию Таганрога по обращению жителей не помог. Но со стороны Геннадия Бородина жильцы дома встретили понимание и получили поддержку.

– Геннадий Алексеевич обещал решить вопрос с площадкой своими силами, если только позволит территория двора, и выполнил обещание, — рассказывает Ольга Гребеник. Были выбраны элементы, которые могли поместиться на имеющейся небольшой площади, и вскоре у детей появилась такая радость.

А вот чем намерена порадовать жильцов дома, кроме дезинсекции дымом, управляющая компания «Сервис-Юг» ещё предстоит выяснить.

Виктор МЕЛЕХОВ, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *