Готов к труду и обороне?

Возрожденный всероссийский физкультурно-оздоровительный комплекс «Готов к труду и обороне» шагает по стране, делая нас сильнее, быстрее, работоспособнее. Как правило, выполнение нормативов испытаний комплекса ГТО осуществляется добровольно. А вот одному из таганрогских частных предприятий чиновники предложили подтвердить свою готовность к труду и обороне, то есть способность работать в условиях военного времени, в принудительном порядке.

Насколько местная пекарня готова к выполнению заказов на поставку продукции в условиях военного времени решил проверить отдел по мобилизационной работе администрации города Таганрога, о чем и уведомил руководство ООО «Пекарня» соответствующим письмом. Руководство предприятия с проведением подобной проверки не согласилось.

«Считаю, что предприятие не подлежит проверке, так как ООО «Пекарня» не связана с деятельностью органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований и не находится в сфере их ведения, так как нет государственных и муниципальных контрактов, заключенных у данного предприятия. И насколько мне известно военное время в нашем регионе не объявлялось»,— объяснил свою позицию представитель ООО «Пекарня» Роман Колычев.

«Мы стараемся подключить к нашему вопросу как можно больше внимания, чтобы контролирующие органы умерили свои аппетиты на проверки предпринимателей. У нас получается так, что с высокой трибуны президент говорит, что надо сокращать давление на бизнес, а на местах все происходит наоборот. Наши обращения есть у депутатов Государственной Думы, в аппаратах уполномоченных по защите прав предпринимателей всех уровней. Цель наших обращений — не обвинять контролирующие органы. Наше мнение, что закон в данный момент на нашей стороне. Через обращения в средства массовой информации мы хотим привлечь внимание к нашей ситуации с целью получить законные решения в суде. У меня более десяти лет юридического стажа и мой опыт показывает, что общественный резонанс влияет на ход дел в суде», — добавил Роман Алексеевич.

Прокомментировать спор возникший между контролирующими структурами и бизнесом «Новый курьер» предложил уполномоченному по защите прав предпринимателей в Таганроге Михаилу Куликову, в общественную приёмную которого также обращалась «Пекарня».

Михаил Куликов подтвердил факт обращения представителя ООО «Пекарня» к представителю Уполномоченного по защите прав предпринимателей по Ростовской области в г. Таганроге. «Была высказана просьба оказать содействие в части соблюдений законности и обоснованности по проведению проверки сотрудниками Прокуратуры г. Таганрога и Территориального отдела территориального управления Роспотребнадзора по РО в г. Таганроге», — пояснил Михаил Куликов. В свою очередь он направил обращение прокурору Таганрога с просьбой оказать содействие по вопросу соблюдения законности и обоснованности проведенной проверки в отношении ООО «Пекарня» и указать основания для проведении проверки.
«В настоящий момент из прокуратуры ответ не получен и как следствие выводы о законности проверки сделать не представляется возможным», — уточнил Михаил Куликов.

Тем временем, за два месяца в «Пекарню» пришли с двумя проверками. Сначала отдел по мобилизационной работе, потом прокуратура.

«Мы должны заниматься нашим основным видом деятельности печь хлеб и производить кондитерские изделия, мы платим налоги, даем рабочие места уже более 15 лет, - говорит Роман Колычев. — А вспомните зиму 2014 года, когда выпал сильный снег и иногородние поставщики хлеба не могли обеспечить доставку хлебобулочных изделий в город. Кто выручал в этой ситуации? В том числе наша пекарня».

Предприятие намерено добиваться отмены постановления администрации города, в котором оно включено в перечень проверяемых компаний по выполнению заказов на поставку продукции в условиях военного времени. Таганрогский суд от рассмотрения иска отказался, сочтя, что данный вопрос не в его компетенции. Так что теперь отстаивать свою позицию «Пекарне» предстоит в областном арбитражном суде.

Евгений ЩЕРБИНА

 

 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (918) 895-78-18 (Viber, WhatsApp).
Звоните, если хотите предложить интересную тему или задать вопрос представителям власти.
Подпишитесь на нашу группу в Инстаграмме.
Наше издание в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *