Купидон уже не тот...

Давным-давно, в романтичной Древности весёлые греки подарили миру образ симпатяги Купидона – крылатого пухлощёкого малыша, ловко управляющегося с луком и не обременяющего себя заботами об обширном гардеробе. Этот образ соответствовал и далёкому времени, и приятному месту. В самом деле, летать голышом над славным средиземноморским берегом в потоках тёплого воздуха, постреливая из вполне актуального в ту озорную пору лука, наверняка было здорово.

Но, согласитесь, вряд ли такой костюм и инструмент сгодились бы для современного февральского Таганрога… А между тем мы особенно нетерпеливо поджидаем Купидона как раз в середине февраля – и почему-то, судя по открыточным портретам, ровно в том же виде, что когда-то предложили греки.

Так вот, дорогие читатели, в таком виде его не ждите. Потому что Купидон тоже следит и за календарём, и за модой, и за технологиями. И со времён романтичной древности заметно изменился.

Во-первых, он давно вырос, превратившись в зрелого мужчину знойной греческой наружности. И оформил своё сугубо частное сердечное дело как индивидуальное предпринимательство! Главный офис у него, понятно, в Греции – отчасти по причине патриотизма, отчасти – из страстной любви к оливкам, а вот филиальчики – по всему миру. Он давно завёл себе помощников – самых коммуникабельных, стрессоустойчивых и целеустремлённых ангелов; кого-то взял менеджерами в штат, кого-то оформил «на удалёнку»… Они работают по большей части в интернете, заменив выстрелы из лука кликами компьютерных мышей и прилежно шлют ему электронные отчёты. Он их просматривает, поглядывая на экран смартфона, и вылетает только в особо безнадёжных случаях. Больше – авиалиниями, хотя под толстовкой у него всё те же белоснежные крылья.

Как известно, ИП в России приходится несладко, потому здесь Купидон бывает не особенно часто, да и офисов у него тут немного. В Таганроге такой всего один. Говорят, что где-то на Северном – там аренда дешевле. Сердечных дел менеджеры трудятся с утра до ночи, поскольку план у них нешуточный, а выполнить его непросто – уж больно неподатливы нынче любовным чарам таганрожцы. И даже для того, чтобы превратить сотни виртуальных лайков в один реальный поцелуй, приходится ой как постараться!

Так вот, уважаемые таганрожцы, проявите сострадание к этим бедолагам – и влюбляйтесь! Легче всего это получается в волшебных местах нашего города – у Солнечных часов, например, или на Пушкинской набережной, или в Приморском парке… Но учтите – волшебство работает только для тех, кто находит в себе силы и героически выключает телефон на время пребывания там. И мечтает!

Рита Стриж
Модели: артисты таганрогского Чеховского театра
Анастасия Чемоданова и Александр Шмелёв.

_____

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (918) 895-78-18 (Viber, WhatsApp).
Звоните, если хотите предложить интересную тему или задать вопрос представителям власти.
Подпишитесь на нашу группу в Инстаграмме.
«Новый таганрогский курьер» в соцсетях:  Одноклассники,  Facebook,  ВКонтакте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *