Ничья в пользу «Зенита»

В 22-м туре чемпионата РФПЛ ФК«Ростов» принимал на своем поле ФК «Зенит» из Санкт-Петербурга. Обе команды подошли к этому матчу c не лучшим настроением. Подробности – в репортаже футбольного обозревателя «Нового курьера» Александра Козлова.

Ростовчане в захватывающей игре, уступили на выезде «Краснодару» со счетом 3-1, а вот питерцы не смогли на своем поле взломать оборону, одного из аутсайдеров премьер лиги, пермского «Амкара» 0-0. Поэтому очередная осечка, нашу команду опускала в зону стыковых матчей, а «Зенит» фактически выбывал из гонки за золотые медали чемпионата. Все это говорило о бескомпромиссности в этом поединке, на полностью заполненном болельщиками стадионе.

Игра началась с атак желто-синих. Уже на 7-й минуте сто процентный момент упустил Ионов. Калачев разрезающим пасом вывел один на один с вратарем Алексея, но тот не смог переиграть Ладыгина. Справедливости ради, отметим что в этот момент зенитовцы играли в вдесятером. Тяжелейшую травму на 3-ей минуте матча получил Эмануэль Маммана. Ближе к 15-ой минуте петербуржцы отодвинули игру от своих ворот, включили прессинг, не давая простора нашим игрокам. На 21-ой минуте уже удача улыбнулась ростовчанам. Жирков навесил в штрафную, а Заболотный ударом головой угодил в перекладину, отскочивший мяч вбил на угловой Иганосон. После этого момента игра раскрылась, соперники отвечали атакой на атаку. И все же наши футболисты атаковали острее. Еще дважды на 27-й и 36-й минуте Ионов выходил один на один с голкипером гостей, но переиграть его так и не смог.

Второй тайм стал противоположностью первого. Видимо такой ход игры не устраивал зенитовского тренера Роберто Манчини, который в перерыве нашел подходящие слова для своих игроков. «Зенит» перехватил инициативу и перешел к позиционным атакам. Но из этого преимущества гости так и не сумели извлечь выгоды. Наши футболисты спокойно оборонялись, при этом играя не на вынос, а стараясь выходить в контратаки, через короткий и средний пас, постоянно держа в напряжении защитников гостей. А на 64-ой судья матча Алексей Еськов, ошибочно не назначил пенальти в ворота гостей. Южане очередной раз убежали в быструю контратаку. Калачев вошел в штрафную, но Мевля остановил нашего ветерана недозволенным приемом, к сожалению рефери этого не заметил. Концовка матча, как и весь второй тайм прошла в позиционных атаках петербуржцев, при этом гости нанесли за весь матч всего один удар в створ ворот.

Лучшим игроком матча был признан Тимофей Калачев. После 22 туров наша команда занимает 10-е место в турнирной таблице, набрав 26 очков. В следующем туре 17 марта, желто-синие на выезде сыграет с тульским «Арсеналом».

«Полностью мы не удовлетворены. В первом тайме были моменты, в обороне сыграли здорово. Выполнили все, к чему готовились. Единственный свой момент «Зенит» создал после стандарта. Набранное очко – это нормально. Все-таки играли против такого соперника». – прокомментировал итоги матча Валерий Карпин.

— Выход из обороны через пас — ваша установка? Похоже на спартаковский футбол.

— Забудьте про спартаковский футбол. Если мы так выходим из обороны, это ничего не значит. Мы будем играть в ростовский футбол. Главное, чтобы игра приносила результат. Сейчас нам нужны очки, про зрелище будем потом говорить.

«Ростов» — «Зенит» — 0:0 (0:0)

11 марта. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2».

«Ростов»: Песьяков, Калачев, Вилюш, Паршивлюк, Сигурдссон, Сигурдарсон, Ионов (Зуев, 85), Ингасон, Сапета (Гулиев, 65), Скопинцев (Макеев, 73), Гацкан

«Зенит»: Лунев, Полоз (Кокорин, 59), Краневиттер, Дриусси, Кузяев (Ригони, 70), Жирков, Смольников, Мевля, Оздоев, Маммана (Заболотный, 12), Иванович

Предупреждения: Сапета, 35, Гацкан, 67 — Дриусси, 9, Жирков, 44, Иванович, 44, Оздоев, 88

Главный судья: Алексей Еськов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *