Дровосеки на свободе

В Таганроге началась работа по обрезке деревьев. Работа важная, нужная и долгожданная. Но то, как она происходит, вызывает как минимум недоумение.

На улицах появились люди с пилами, которые рьяно пилят ветки … преимущественно на высоте своего роста. Очевидно, серьёзный сухостой, который действительно является большой проблемой для города, им не по плечу. Но, судя по всему, это не слишком беспокоит ни работников, ни тех, кто является их руководителем.

Кстати, по словам самих работающих, кто ими руководит, они не знают. На вопрос о том, в какой организации они трудятся, ответить могут не все. Те, кто всё же вспоминает название ООО «Свобода», категорически отказываются сообщить имя и телефон своего непосредственного руководителя.

Корреспонденты «Нового курьера» провели интервью с рядом «лесорубов» и оказалось, что большинство наняты на работу только что, но при этом точно назвать свою должность для них задача столь же непосильная, как и дотянуться до сухих веток. А когда они всё же пытаются добраться до верхушек деревьев, пользуясь пилой на штанге,  то ни о каких правилах безопасности при проведении подобных работ, говорить не приходится. Вот лишь один пример, зафиксированный на этом фотоснимке, сделанном днём 6 июня: едва ли не в прыжке «пильщик» пытается достать до сухих веток, в непосредственной близости проходит высоковольтная линия, место падения сучьев никак не ограждено и всё это происходит в разгар дня на оживлённых улицах.

Работники, нанятые компанией с красивым названием «Свобода», очевидно, чувствуют себя совершенно свободными от необходимости соблюдения элементарных правил техники безопасности.

Естественный вопрос: контролирует ли администрация города действия данного подрядчика, получающего за такую вот работу немалые бюджетные деньги? Во сколько оценивается эта деятельность и каким образом для её выполнения была выбрана данная организация? Ещё один вопрос — к структурам, призванным контролировать законность и безопасность трудовых отношений между работодателем и работниками. Похоже, что проверка условий труда этого «деревообрабатывающего» персонала жизненно необходима.

И наконец, вспомним об экологии и эстетике. Думается, в городе найдутся эксперты, которые дадут профессиональную оценку качеству той обрезки, которая происходит сейчас в Таганроге. Потому, что те наскоро нанятые для граждане, которые орудуют пилами, на профессионалов, к сожалению, не похожи.

Напомним, что данная публикация является официальным запросом информации и требует обязательного ответа должностных лиц в сроки, установленные законодательством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *