Пляж без страха и упрёка

Начало купального сезона в Таганроге выдалось непростым. Чтобы оценить ситуацию, депутаты городской Думы провели выездное совещание, прогулявшись по берегам таганрогского залива.

В результате выяснилось, что на муниципальных пляжах делается всё, что возможно — в объёмах выделяемого финансирования. А вот  находящийся в аренде пляж «Солнечный» может оказаться пригоден разве что для солнечных ванн. По мнению специалистов управления защиты от ЧС, выдать разрешения на купание здесь невозможно, потому что спуск к воде представляет угрозу для жизни людей. Как заявил арендатор пляжа Сергей Лапин, для решения проблемы нужно устанавливать понтоны на протяжении 140 м береговой линии и это весьма затратно.

Подводя итог поездки, председатель гордумы Инна Титаренко отмечала что в ходе эксплуатации пляжей депутатам возможно придётся  еще вернуться «к вопросам их функционирования». Судя по последним «пляжным новостям», это действительно потребуется. В минувшие выходные появился ещё один угрожающий спуск. «Обильный дождь повредил дорогу к центральному пляжу Таганрога», — предупредила администрация города 24 июня.

«В связи с обильно прошедшими дождями потоком воды частично разрушены подходы и подъезды к территории центрального пляжа в городе Таганроге, а также подпорная стенка на самом пляже, — уточняется в официальном сообщении. — Из-за повреждений асфальтового покрытия проходить и подъезжать к центральному пляжу в настоящий момент небезопасно. Поэтому он временно закрыт для посещения».

Фотокорреспондент «Нового Курьера» Александр Зоркий побывал на закрытом пляже утром 25 июня. Спуск действительно преграждала спецтехника, что впрочем, не мешало всем желающим пройти к морю.

Некоторые ранние купальщики уже возвращались обратно, насладившись морским отдыхом на рассвете. Суровый ландшафт – трещины на асфальте и провалы засыпанные щебнем, явно никого не страшили.

У закрытых ворот деловито приступали к уборке мусора работники с тачкой. Работы им предстояло немало и явно требовалось подкрепление.

Тем временем энергичные молодые люди пробравшись на пляж в обход через склон, принялись расправляться с перекошенной, но закрытой на замок калиткой.

Калитка сопротивлялась недолго и была повержена, к удовлетворению подходящих отдыхающих. На вопрос о том, из какой они организации, победители калитки скромно ответили, что они – из «Общества добрых людей».

Дальнейший спуск к пляжу оказался вполне проходимым.

Однако результаты работ по его укреплению и повышению безопасности, проводившихся в прошлом сезоне, увы, не выдержали сильного дождя.

Примечательно, что настроение отдыхающих на «закрытом пляже» в целом вполне благодушное. Возможно, морские ванны действуют настолько умиротворяюще, что ни упрёков по поводу скверной работы ливневой канализации, ни досады по поводу стихии, в очередной раз обрушившейся на этот многострадальный уголок отдыха, уже почти не слышно. Солнце, воздух и вода — разве этого мало для радости?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *