Приморский парк: предпраздничное ускорение

Проход на Приморский пляж по центральной лестнице закрыт глухим забором. Это обстоятельство в разгар летнего сезона вызвало неудобства и раздражение у отдыхающих. Как пояснила администрация города в официальном сообщении «это временная мера, в связи с началом реконструкции центральной лестницы». Фотокорреспонденты «Нового курьера» побывали на месте проведения благоустроительных работ в Приморском парке, заглянули за непроницаемое ограждение и выяснили, что там происходит.

— Срок сдачи этого объекта у нас через три месяца — по паспорту», — говорит начальник участка ООО «Панорама Юг» Валерий Лукьянов и показывает карту, на которой обозначены контуры будущего благоустройства.

— То есть ко Дню города парк праздничный вид может не обрести?

— Вот поэтому и администрация и министр строительства нас попросили, если возможно, что это необходимо сделать раньше. И поэтому возникли неудобства. Смотрите — если раньше планировалось вести работы так: одна лестница демонтируется, затем другая, и так далее — по очереди, то сейчас по срокам такой возможности нет. Иначе не успеем. Это единственная причина – ускорение.

— И какие силы работают у вас на объекте, чтобы успеть вовремя?

— В общей сложенности — от 50 человек. В случае необходимости мы привлечем и дополнительные. Наше предприятие «Панорама Юг» — генподрядчик. На какие-либо спецфические виды работ можем привлекать субподрядчиков.

— Ваше предприятие откуда?

— Мы из Ростова-на-Дону.

— А таганрогских субподрядчиков не берёте?

— Почему? Таганрогские есть. Сейчас у нас ограждения ведут ваши ребята, работают с демонтажными работами. Это всё тагаганрогские – ваши.

— Итак, вы готовы вместо трёх месяцев уложиться в срок до Дня города. А что собственно делается, и какова стадия готовности?

— Сейчас выполнены все демонтажные работы на 90 процентов. Это самая «грязная» часть работ. Остались лестницы на тропинках в этой части парка…

— И что в результате преобразится?

— Лесная часть, которую сейчас люди обходят мимо. Будут дорожки, плитка такая же большого размера как на первой очереди реконструкции. Дорожки, которые поменьше, будут сделаны по-другому, но тоже не менее красиво. По бульвару вдоль берега будет и тротуар и проезжая часть…

— Там будут автомобили ездить?

— Ну, не забывайте, что это прибрежная зона – там, в случае необходимости, должна быть возможность сквозного проезда.

— Сквозной проезд – это прекрасно. А как насчёт туалетов. По мнению горожан, они в прибрежной зоне нужны не менее.

— Один уже работает, второй введут в строй на днях.

— Вдоль центральной аллеи сейчас прокопана какая-то траншея. Уж не для фундамента ли новой, ещё одной какой-нибудь бессмысленной решётки?

— Нет, можно не волноваться – это для освещения, для прокладки нового кабеля. Дело в том, что мы не можем сразу демонтировать освещение во всём парке, оставив территорию без света. Поэтому сперва проводим новое, а потом будет демонтаж старого.

— Удачи! До встречи на сдаче объекта накануне Дня рождения Таганрога.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *