Родовспоможение со скольжением

Читатели «Нового курьера» рассказывают и показывают, как непросто добраться в единую женскую консультацию

Осенью нынешнего года, когда было принято решение о реорганизации и слиянии женских консультаций, ранее работавших в разных районах города, многие таганрожцы беспокоились о транспортной доступности новой единой консультации. «Новый таганрогский курьер» подробно рассказывал об этом в публикации «Женский вопрос».

В качестве безусловных плюсов реорганизации отмечались новое помещение, высокотехнологичное оборудование, слаженная работа специалистов. Однако, именно «транспортный вопрос» был поводом для неоднозначных оценок решения о закрытии районных консультаций. Оно не получило единодушной поддержки депутатов гордумы, однако, вопреки этому, было реализовано.

Тогда «Новый курьер» интересовался, что намерена предпринять местная власть, чтобы добираться до единой консультации стало проще. В октябре пресс-служба администрации в качестве ответа этот вопрос сообщила, что в этом году изменения в графике пассажирского транспорта не планируются. «Будет изучаться пассажиропоток, с тем, чтобы, при необходимости, внести изменения в следующем году», — говорилось в сообщении пресс-службы, полученном редакцией.

Но кроме отсутствия транспорта, в зимний период женщины столкнулись и с другими трудностями на пути к реорганизованной женской консультации. Об этом свидетельствует рассказ одной из читательниц «Нового курьера».

«Если нет возможности вызывать такси, приходится, рассчитывая на себя, передвигаться «на своих двоих». От «Радуги» добиралась пешком. Пока шла, ни одна «тройка» так и не проехала мимо. Весь тротуар – сплошной лёд, так что, собираясь в женскую консультацию, не забудьте надеть коньки. Они вам очень пригодятся на катке по дороге к новому зданию, — старается не терять чувства юмора наш народный корреспондент. — Или можете захватить с собой мешочек с песочком. Если ожидаете малыша, то ему, определенно, понравится такое путешествие!

Опасно? Ждёте, что кто-то решит вашу проблему? Нет, спасение утопающих — дело рук самих утопающих».

Своё письмо читательница иллюстрирует фото, сделанными по пути к женской консультации, которые говорят сами за себя.

«Новый курьер» призывает администрацию Таганрога обратить внимание на этот «социально важный» участок ул. Ленина. Важно отметить, что это — далеко не единственное «скользкое место» на подступах к школам, больницам и другим социально значимым объектам.

По официальной информации, в первые дни декабря на таганрогских дорогах на борьбу с гололёдом «было израсходовано более 300 тонн песко-соляной смеси». В результате состояние дорог было вполне удовлетворительным, чего нельзя сказать о тротуарах. Даже сотая часть этого внушительного 300-тонного объёма могла бы сделать их значительно безопаснее.

Юлия Мирошникова

 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (918) 895-78-18 (Viber, WhatsApp).
Звоните, если хотите предложить интересную тему или задать вопрос представителям власти.
Подпишитесь на нашу группу в Инстаграмме.
Наше издание в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *