«Сакура»: в новый год с новым меню

Шеф-повар «Сакуры» Андрей Минько рассказал «Новому курьеру» о революционных переменах в приготовлении блюд и новых деликатесах, которые ждут гурманов в зимнем сезоне.

Изменения в меню начинаются с новых методов и технологий приготовления продуктов. В «Сакуре» освоили технологию су-вид – способ термообработки, при котором продукты томятся при низкой температуре обретая нежный вкус. Тот самый, о котором говорят – «тает во рту».

«Если просто пожарить утку, получится жестковато, – приводит пример шеф повар. – Мы же готовим иначе, и потому сверху создается аппетитная корочка, а внутри нежное мясо».
Для такого приготовления применяется специальное оборудование. Подобным образом готовится не только мясо, но и овощи. В результате сохраняются полезные свойства продуктов.

Новые технологии позволили предложить посетителям специальное фитнес-меню, которое уже оценили сторонники здорового образа жизни. Основное меню «Сакуры», которое было европейско – азиатским, сейчас в большей степени склоняется к «Азии».

Суть метода приготовления пищи су-вид заключается в равномерном нагревании без излишней прожарки и сохранения оптимальной готовности для получения сочности продуктов. Су-вид позволяет готовить еду при невысоких температурах (50-70 градусов), и при этом сохранять ее структуру. Таким образом можно получить экологически чистую пищу, в которой сохранены все ее витамины и полезные вещества.

Одно из самых популярных блюд – филе утиной грудки в мисо-соусе, приготовленное именно таким новым низкотемпературным способом. Ещё один деликатес, полюбившийся посетителям – тёплый салат с кальмаром.

А ещё, пожалуй, только в «Сакуре» таганрожцы могут попробовать фирменный салат из тунца – магуро сарада. «Тунец обваливается в смесь перцев, а потом обжигается со всех сторон специальной горелкой, – раскрыл секрет приготовления Андрей Минько. – В результате внутри тунец остаётся розовым и чуть сыроватым, что называется медиум. А кромка приобретает неповторимый вкус и оттенок». Блюдо подается на бамбуковом листе. Привет пандам!

По особому рецепту стали готовить в «Сакуре» и привычные роллы. Вместо традиционных водорослей в роллах фирменной линейки «Роллы Сакура» используется натуральная бумага из соевых бобов. В результате достигается особый совершенно новый вкус.

Сюрприз для любителей десертов – круассаны собственной выпечки с домашним вареньем. «Это варенье мы заготавливаем сами, – рассказал Андрей Минько. – Делаем его по оригинальному рецепту из ягод брусники, клюквы, малины, клубники и ежевики».

Ну, как не отведать такое чудо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *