Симба возвращается к жизни

Рыжего бездомного пса, искалеченного в окрестностях Таганрога, спасают в Питере. Как уже рассказывал «Таганрогский курьер», собаке, которую назвали Симба, помогли волонтёры. Они обеспечили оказание неотложной первой врачебной помощи. Животному пришлось перенести ампутацию и транспортировку в Санкт-Петербург. О том, что было дальше, сообщили врачи питерского ветеринарного центра «Прайд».

«Животное потеряло очень много крови, испытывало сильную боль и буквально умирало от травматического и геморрагического шока», — вспоминает ветеринарный врач-ортопед Екатерина Маслова.

Симбу подготовили к операции. Были взяты все необходимые в этом случае анализы крови, проведена рентгенограмма, введены антибактериальные и обезболивающие средства. Для Симбы привезли нескольких собак- доноров с целью возмещения кровопотери. После подготовки щенок почувствовал себя гораздо лучше.

Как рассказали в «Прайде», учитывая перенесённую кровопотерю, тяжёлый травматический шок и исключительную контактность и доброту собаки, анестезиологом было принято решение о применении проводниковой эпидуральной анестезии без применения каких-либо снотворных или седативных средств.

Симба прекрасно перенёс сложную реконструктивную пластику на одной конечности и ампутацию другой. Он общался с хирургической бригадой, активно интересовался происходящим и никому при этом не мешал. А самое главное, не испытывал никакой боли.

Спустя два дня Симбу «выписали» из ветцентра. Впереди – поиски нового владельца и реабилитация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *