Снежная королева красоты

В конце ноября 2018 года Анастасия Бокша стала обладательницей титула «Top Model PLUS 2018».

Участница из Таганрога, не искушённая в модельном бизнесе, завоевала победу в главном российском конкурсе красоты и, несмотря на тут же обрушившееся на неё множество заманчивых
предложений, вернулась домой – к привычной жизни. Впрочем, теперь, как признаётся сама Анастасия, её жизнь всё же изменилась. Хотя бы потому, что если раньше среди её друзей в соцсетях были только несколько десятков коллег, да реальных знакомых, то после победы в конкурсе жизнь Анастасии в одночасье стала интересна десяткам тысяч подписчиков и времени в сети приходится проводить немало. Корреспонденты «Нового таганрогского курьера» предпочли встретиться с красавицей лично. Накануне Новогодних праздников мы предложили Анастасии ненадолго войти в роль Снегурочки, чтобы поздравить читателей газеты с первой страницы новогоднего номера. И вот, как видите, волшебное превращение состоялось…

– Снегурочка – это сказка, это олицетворение настоящей истинной
красавицы, и, думаю, каждая девочка мечтает побывать в этой роли, – говорит Анастасия Бокша. – Вот мне раньше никогда Снегурочкой быть не доводилось, это – дебют. А в детстве я верила в Снегурочку и Деда Мороза.

– До скольки лет?

– Если честно, то до шести. Но Новый год и сейчас для меня – волшебный праздник, который я очень люблю.

– Большое значение придаю украшению дома, всевозможным традициям и мелочам, внимательно изучаю советы, что готовить, в каком наряде встречать, – рассказывает Анастасия Бокша. – И примета, согласно которой в полночь нужно сжечь бумажку с главным желанием, у меня каждый год сбывается. Надо верить в сказку!

– Кстати, какая ваша любимая сказка?

– Конечно, «Аленький цветочек». Меня мама даже назвала Настенькой.

– Какой вы представляете себя в будущем, скажем, пять лет спустя?

– Думаю, что через пять лет я изменюсь в лучшую сторону, работаю над собой – постоянно посещаю тренинги, общаюсь с людьми, у которых можно научиться чему-то, осваиваю интернет-маркетинг, продвижение в соцсетях. В общем, стараюсь не стоять на месте, впитывать в себя новое, идти в ногу со временем.

– А чем занимаетесь в остальное время?

– У меня свой детский игровой клуб – это дело, которое требует постоянного внимания. Раньше работала маркетологом – семь лет в международной компании, разъезды, семинары. И я поняла, что хочу свое собственное дело, чтобы никто мной не командовал. Хотела, чтобы это было в детской сфере. К тому времени у меня уже было двое детей, это было пять лет назад.

На тот момент один из клубов в Таганроге продавался, был убыточным. Я попробовала «прокачать» этот проект, возобновить его, была уверена в своих силах. И через два месяца я этот клуб «перевернула». После ремонта и перезагрузки он открылся заново с новым подходом к посетителям, с другим восприятием этого бизнеса.

– Когда вам впервые сказали, что вы красивая?

– Наверное, когда родилась.

– А в сознательном возрасте?

– Когда училась, стала понимать, что я симпатичная. Но никогда не считала себя красивой.

– Что важнее: быть умной или красивой?

– Конечно умной.

– Какие качества вы цените в себе выше остальных?

– Могу сказать, что я очень открытая, прямолинейная и честная. А модельная сфера для меня своего рода хобби.

– Однако это вам не помешало попасть в финал всероссийского конкурса «Топ Модель России 2018» и международного конкурса «Top Model PLUS 2018», где за главную «топ» корону страны в финале боролись участницы со всех уголков России…

– Вообще о том, что я поехала на конкурс, не знал никто, кроме мамы и мужа. Я просто поехала на дефиле, всё это произошло неожиданно. Подготовилась за три дня, приехала. Для меня конкурс не был столь значимым и глобальным, как для остальных участниц, я относилась к этому с легкостью и просто получала удовольствие от того, что происходит. Наверное, поэтому так легко дался успех, и моя энергетика передалась и членам жюри.

– Какие перспективы появились после вашей победы?

– Много предложений. Теперь, например, предстоят съёмки в фильме. Такое ощущение, что меня ждали все фотографы. После конкурса на меня были у всех глобальные планы. Я уже стала лицом одного из ювелирных брендов, буду рекламировать их продукцию, ещё много предложений по рекламе, над какими-то я ещё думаю, какие
-то уже осуществляются.

– Есть что-то неприемлемое, на что вы не согласитесь?

– Вульгарщина, пошлость, неподобающие моменты. Есть вещи, которые я ни за какие деньги не буду рекламировать. Алкоголь, сигареты. Есть табу, которые незыблемы.

– Что для вас является эталоном красоты, в разных сферах жизни?

– В каждой сфере свой образ красоты. И для меня, в моих вкусовых ощущениях он есть. Красота – такое понятие, которое невозможно объяснить. Если говорить о людях, то для меня практически все люди красивые. Даже некорректно обсуждать, либо сравнивать, потому что каждый человек по-своему индивидуален, по-своему красив, и внешняя оболочка для меня вообще ничего не значит. Самое главное тот внутренний стержень, который мы чувствуем при общении с человеком, то послевкусие, те чувства, эмоции, которые у нас остаются после общения. И не важно, мужчина это или женщина. Та искренность и энергетика, она либо есть и ты ее за километр чувствуешь, либо её нет. Вот это да, вот это красиво!

Фото студии SoloArt