Таганрог опередил Ростов-на-Дону по количеству мусорных «навалов»

За новогодние праздники сотрудники административной инспекции Ростовской области выявили 345 навалов мусора. По официальным данным, наиболее загрязненными оказались Таганрог и Ростов-на-Дону. Причём Таганрогу удалось выйти в «мусорный отрыв» даже от донской столицы, превышающей его в несколько раз по площади и численности населения. Если в Ростове-на-Дону выявили 123 места свалок, то в Таганроге — 145 мест.

Примечательно, что начальник региональной административной инспекции Николай Копичка не теряет оптимизма и заявляет буквально следующее: «Объективно, система сбора и вывоза мусора стала лучше, прозрачнее, экологически безопаснее». Возможность убедиться в этом есть у каждого, кто обращает внимание на то, как осуществляется эта работа.

«Проблемные моменты еще, несомненно, есть, но они останутся на особом контроле до полной ликвидации», — заявил г-н Копичка. Напомним, о сбоях в системе обращения с ТКО граждане могут сообщать по телефону «горячей линии» диспетчерской службы министерства жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области (8863) 253-80-32.

Андрей Лисицкий — глава администрации Таганрога, потратившей свыше 30 млн рублей на закупку мусорных контейнеров, в интервью «Новому таганрогскому курьеру» заявил, что местные чиновники и он сам контролируют ситуацию буквально с 1 января. «Рычаги влияния на перевозчиков отходов есть и у муниципальной, и областной административной инспекции, и у Роспотребнадзора, — подтвердил Андрей Лисицкий.  - Считаю что недопонимания сейчас нет,  активно оказываем содействие, совместными усилиями работаем».

Как сообщили «Новому курьеру» в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области, за период новогодних праздников по всему региону собрано и вывезено в санкционированные места размещения порядка 27 тысяч тонн коммунальных отходов. Всего с начала нового года в работе по уборке мусора задействовано 432 единицы специализированной техники, порядка 140 единиц приобретено дополнительно региональными операторами.

Виктор ГАЛЬПЕРИН, фото Александра СОЛОВЬЁВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *