Второе рождение Симбы

6 января. Канун Рождества. Люди готовятся встретить светлый праздник, дарят близким подарки. В это время в пригороде Таганрога по дороге в районе Красного Десанта бродил молодой рыжий бездомный пёс. Обе его задние лапы были сильно повреждены: одна вывернута в обратную сторону, а на второй вовсе не было ни кожи, ни мяса, пес передвигался буквально на голых костях, кожа волочилась следом.

Пёс шёл к людям. Подходил то к одному, то к другому человеку. В надежде на спасение и помощь. Но люди были заняты… Они готовились к Рождеству. Сколько бы прожил этот пёс в таком состоянии? Пожалуй, недолго… Гангрена, заражение крови, и…

Но в этот вечер на собачьем пути всё же повстречались люди, чьё сердце знает сострадание. Сначала одна девушка сфотографировала несчастного пса и написала о нём в соцсети в группе энтузиастов Котопёс с просьбой помочь. Потом нашлись люди, которые отозвались на эту просьбу.

Кто-то смог помочь машиной, кто-то передержкой, кто-то оплатой ветеринарных услуг, кто-то распространял информацию по сети в поисках добрых людей, что смогли бы взять к себе несчастного пса. Однако, до счастливого завершения этой истории было далеко. Лапы собаки спасти не удалось, их пришлось ампутировать.

Пристроить такую собаку-инвалида – дело, практически безнадёжное. Кому нужен пёс-инвалид? А про инвалидные коляски и протезы для собак у нас и говорить не приходится. С этим и у людей хватает трудностей.

Помощь пришла неожиданно — сплоченная работа порой свершает настоящее чудо: отозвались волонтеры из Питера. Они уже несколько раз помогали таганрогским единомышленникам и в этот раз не остались равнодушными.

Рождественской ночью собаку, сразу после всех необходимых ветеринарных процедур, удалось отправить в Питер. Там её ждали не только добрые сердца волонтёров и возможность протезирования, но и шанс на удачное пристройство в любящую семью и тёплый дом.

Псу дали кличку Симба. До места назначения он добрался благополучно. Очень худ и  слаб, но уже начал кушать и пить. Ему делают переливание крови в Питере, донорскую кровь пожертвовал местный приют животных. После переливания Симбе предстоит частичная ампутация под анестезией, потому что в местах травмы гниют ткани и их уже не спасти. После операции будет решаться вопрос с протезированием и пристройством.

Эта история одна из немногих с шансом на спасение. Увы, куда чаще всё происходит иначе. Но кто, если не люди могут творить добро? Кто если не мы с вами может спасти тех, кто оказался на грани? И знаете, совершать благие дела куда проще, чем кажется. Особенно, делая это вместе.

Если вы тоже хотите принимать участие в помощи бездомным животным или готовы подарить любовь простой несчастной дворняге, присоединяйтесь к команде энтузиастов Котопёс (vk.com/catpes) или оставьте заявку на котёнка или щенка по телефону +79518247773 (Viber, WatsApp). Волонтёры помогут выбрать самого преданного и подходящего вам питомца и ещё одно живое существо будет спасено.

Елена Мамаева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *