На Дону пройдет «Купаловское лето»

4 июля в Ростовской области пройдет международный фольклорный фестиваль «Купаловское лето на Дону». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя национально-культурной автономии «Белорусы Ростовской области» Владимира Животкевича. 

Данный фестиваль пройдет при поддержке правительства Ростовской области, министерства культуры региона и управления по национальным вопросам и работе с общественными объединениями.

В мероприятии примут участие представители белорусских диаспор из регионов Южного федерального округа, а также музыкально-художественные коллективы из Белоруссии.

«Два года подряд белорусская диаспора проводит областной праздник „Купаловское лето на Дону“. На берегу реки Кагальник в Кагальницком районе собираются более 3 тысяч человек. Мы третий год подряд будем проводить его в станице Кагальницкой совместно с администрацией Кагальницкого района», – сказал Животкевич.

Кроме того, он отметил, что в фестивале также примут участие национально-культурные автономии Ростовской области, ООНКА «Белорусы Астраханской области», ООНКА «Белорусы Кубани», гости из Белоруссии, побратимы Кагальницкого района, Минская область Смолевичский район, музыкальные коллективы из Ростовской области, республики Беларусь, Кубани, художественные коллективы национально-культурных автономий Ростовской области.

Источник: http://www.yuga.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *