Выставка «Джон Леннон — человек мира» посетила Таганрог

Таганрог посетила выставка Виталия Щербака «Джон Леннон — человек мира». Украинский художник представил свои картины 26 июня.
В начале вечера прозвучала песня «Imagine», которая является показателем мировоззренческих взглядов певца. Затем Виталий Щербак осветил творческий путь Джона Леннона и историю создания картин. Закончилась встреча музыкальным концертом в исполнении таганрогской рок-группы.
Выставка представляла собой изображение портрета Джона Леннона на флагах 24 стран мира. Флаги были выбраны неслучайно. За основу художник взял те страны, в которых бывал музыкант, затем те, где больше всего признавали певца и политика, и в конце были нарисованы флаги тех стран, где побывал сам автор. Начиналась серия картин с британского флага, закончилась флагом США. Также были картины с флагами России, Украины, Белоруссии, Японии, Сирии, Ирана, Турции, Грузии, Израиля и других стран.
— Над выставкой я работал девять месяцев. Сначала я не планировал делать серию картин. После появления первой работы, я подумал о создании целой выставки. Если вы успели заметить, за основу картин я взял один портрет. На мой взгляд, он самый показательный. Здесь Джон Леннон изображен не как юный парнишка-бунтарь, а как более серьезный мыслитель, болеющий за судьбы целых народов, — рассказал художник.
Ответом на вопрос не хочет ли автор изобразить флаги всех стран были слова о том, что тогда выставка потеряет свой шарм и не будет носить того символического смысла, каким обладает сейчас.

Источник: http://bloknot-taganrog.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *