Мошенники обещают страховые начисления «по снилсу»

В местное Управление Пенсионного фонда обращаются таганрожцы, которые не понимают, о каких выплатах через СНИЛС идет речь в смс-сообщениях и сообщениях через мессенджеры. В них говорится: «По вашему снилсу найдены страховые начисления в размере … тыс рублей. Подробности на сайте: snils-dok.online».

Как пояснили «Новому курьеру» в Пенсионном фонде, фонд не имеет к рассылкам никакого отношения. Если пройти по ссылке, которая указана в сообщениях, она приведет на сайт, где будет предложено указать номера документов. Якобы после чего будет найдена сумма страховых начислений, которые якобы должны человеку страховые компании. Далее для «подключения к базе страховщиков» человеку предлагается внести сумму, например, 250 рублей. Однако взамен доверчивый пользователь обещанных выплат не получает. Подобным образом действуют мошенники.

УПФР в Таганроге обращается к гражданам с просьбой быть бдительными и предельно внимательными, не доверять сомнительным финансовым предложениям, не сообщать при запросе сторонних лиц свои персональные и паспортные данные, номера СНИЛС и особенно – номера банковских карт. Если вы получили сообщение о неожиданных выплатах «страховых отчислений» – это действия мошенников.

Сотрудники государственного Пенсионного фонда России не сообщают по телефону о неожиданных денежных поступлениях, не запрашивают по телефону персональные данные и номера банковских карт, не посещают граждан на дому, не оказывают государственные услуги на дому, не проводят опросов на улице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *