Управляющая компания «Мой дом» попала в судебную хронику

Управляющая компания «Мой дом» привлекла внимание не только жителей многоквартирных домов, доверяющих ей оказание жилищно-коммунальных услуг, но и правоохранительных органов.

Из прокуратуры Таганрога поступило сообщение о том, что в отношении гражданки К.утверждено обвинительное заключение о совершении преступлений, предусмотренных ст. 315 УК РФ – злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда. В деле фигурируют 15 эпизодов. «Установлено, что К., являясь директором и единоличным исполнительным органом Общества с ограниченной ответственностью УК «Мой Дом» в период времени с 20.10.2016 по 22.03.2017, являясь служащим коммерческой организации, достоверно зная, о вступивших в законную силу решений судей Таганрогского судебного района Ростовской области в пользу потерпевших, не приняла мер для добровольного исполнения требований данного решения суда.

По информации прокуратуры, К. зная о возбужденных в Таганрогском городском отделе судебных приставов УФССП России по Ростовской области исполнительных производств, о взыскании с ООО УК «Мой Дом» в пользу потерпевших задолженности, согласно исполнительных листов, злостно уклонилась от исполнения вступивших в законную силу решений суда, будучи неоднократно предупрежденной по роспись об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, имея реальную финансовую возможность полностью погасить кредиторскую задолженность перед потерпевшими, злостно уклонилась от этой обязанности и, осознавая противоправных характер своих действий, умышленно направила денежные средства ООО УК «Мой Дом» на цели, не связанные с выполнением требований судебных решений.

Как сообщила «Новому курьеру» помощник прокурора города И.А. Пардонова, данное уголовное дело направлено в мировой суд Таганрога для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *