В «Арбузе» устроили учебную тревогу

27 марта в ТРЦ «Арбуз» была проведена полная внеплановая проверка работоспособности всех систем пожарной безопасности и согласованности действий сотрудников. В ходе проверки в ТРЦ сработала система оповещения, предупреждающая о пожаре. Затем была произведена полная эвакуация людей из ТРЦ «Арбуз», в том числе более 50 детей находившихся в это время на киносеансе в зале «Golden park». По результатам проверки выяснено, что пожарная безопасность ТРЦ «Арбуз» отвечает всем заявленным требованиям.

— Проверка пожарной безопасности в «Арбузе» проводится регулярно, раз в месяц, — рассказал «Таганрогскому Курьеру» директор ТРЦ «Арбуз» Сурен Аветисьян. По его мнению, такие проверки необходимы, чтобы понять, насколько оперативно работают все службы, ответственные за безопасность.

— После того трагического воскресенья я решил осуществить внеплановую проверку, — пояснил Сурен Аветисьян. — В это время в ТРЦ «Арбуз» находились люди, а в кинотеатре шел детский фильм. После сигнала оповещения, в течение 2-3 минут детей и взрослых через пожарную лестницу вывели на улицу. В нашем ТРЦ пожарные лестницы, в количестве пяти штук, находятся снаружи здания, что соответствует требованиям пожарной безопасности. Сигналы оповещения слышны на всех этажах, в том числе на цокольном в магазине «Перекресток» и во всех кинозалах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *