В Таганроге участились случаи отравления угарным газом

С начала 2018 года на территории Таганрога участились случаи отравления угарным газом при эксплуатации бытового газового оборудования. Об этом «Новому курьеру» сообщил помощник прокурора города Иван Панчишкин.
По официальным данным, за период с января по март 2018 года от отравления угарным газом погибло 8 человек, а в октябре 2018 года число погибших достигло 12 человек.

Как пояснили в прокуратуре, основными причинами отравлений угарным газом являются нарушение правил эксплуатации газовых приборов, а также самовольный монтаж и замена газового оборудования.
«Правила, которые устанавливают порядок пользования газом в части обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, в том числе порядок заключения и исполнения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.05.2013 № 410», — напоминает прокуратура.

Накануне отопительного сезона таганрожцам было рекомендовано проверить работоспособность дымоходов и вентиляционных каналов, не ремонтировать газовое оборудование самостоятельно, а при запахе газа или известных случаях самовольного установления соседями газового оборудования — незамедлительно обратиться в газовую службу по телефону 04 (с мобильного – 104 или 112).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *