Администрация Таганрога вводит всех в заблуждение

Трамваи МУП «ТТУ» №324 и №373 стоят застрявшими в снегу в переулке Тургеневском с 29 января. Водителям было дано указание следить за оставленной техникой. В результате, людям пришлось ночевать в вагонах прямо на дороге. При попытке преодолеть поворот по оледеневшим и заснеженным рельсам на улицу Александровскую у трамваев сломались двигатели. Работники МУП «ТТУ» до сих пор несут вахту по охране застрявшей техники. Людей меняют, а трамваи остаются на том же месте вот уже три дня и ночи подряд.
31 января на пресс-конференция первый заместитель главы администрации Олег Деменев на вопрос о судьбе трамваев и водителей в переулке Тургеневском ответил, что их там вовсе нет.

По словам Олега Николаевича, трамваи давно вызволили из сугробов дорожные службы, а движение по маршруту восстановлено. Сразу после окончания конференции журналисты не поленились и выяснили, что это неправда. Вагоны стоят на том же месте до сих пор. Возможно, заместителю мэра не доложили о реальном положении дел подчиненные, что в условиях режима чрезвычайной ситуации можно приравнять к саботажу. Второй вариант: чиновник просто намеренно вводил прессу и общественность в заблуждение, что не красит человека на таком высоком посту. Кто виноват в ложной информации решать читателям.
Таганрожцы хотят лишь знать, кто конкретно понесет наказание за транспортный коллапс, искусственно созданный дефицит продуктов и многочисленные аварии на системах тепло- и электроснабжения. Таганрог за несколько дней набрался впечатлений от успешной работы администрации на несколько лет вперед. Заместитель главы администрации Таганрога Марина Радомская заявила, что знает «провокаторов, которые рассылали СМС-сообщения об отсутствии в городе воды». Мэр Таганрога добавил, что во всем виноваты управляющие компании, у которых в штате числятся более полусотни дворников. Не один из них не вышел убирать снег, и складывается впечатление, что эти люди существуют только на бумаге. Рассказав о коррупционной схеме, глава администрации и его заместители так и не озвучили ни имена «провокаторов», ни управляющих компаний. Виновные не были названы даже, когда журналисты задали конкретные вопросы. От прямых ответов чиновники ушли, при этом мило улыбались и перемигивались. Пока же сверху доносятся убеждающие и успокаивающие мантры: «Все под контролем», несуществующие трамваи-призраки так и продолжают стоять в сугробах. Заснеженные вагоны еще раз напоминают таганрожцам о тайнах сверхъестественного. Ведь если чего-то нет, а его все видят, самое время поверить в мистику.

Источник:http://bloknot-taganrog.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *