На фестиваль барбекю приехали повара из 12 стран
Сегодня, 12 апреля в Дербенте состоится международный фестиваль барбекю. Местом проведения станет парк им. Сулеймана Стальского, где соберутся повара из двенадцати стран мира. Начало фестиваля в 14:00, вход свободный.
Это событие является частью программы Международного фестиваля гастрономического туризма VISIT DAGESTAN 2019, который стартовал 7 апреля и начался с учебных курсов по «сахарной флористике и 3D тортам» от Марии Шрамко из Исландии. А во вторник 9 апреля в дербентском филиале Российского государственного университета туризма и сервиса состоялась лекция президента Международного эногастрономического центра, вице-президента Федерации рестораторов и отельеров России Леонида Гелибтермана «Современные тренды в туризме. Гастрономический туризм».
В среду прошли командные соревнования поваров в категории «Национальный обед». В четверг 11 апреля открылась выставка-конкурс кулинарных изделий в трех категориях: «Чуду», «Торт» и «Пироги и другая сладкая выпечка». Ну, а сегодня, в пятницу, в программе, кроме барбекю-фестиваля, экскурсия на Дагестанский завод игристых вин и знакомство с традиционной кухней народов Южного Дагестана.
В субботу гости фестиваля отправятся на Чиркейское водохранилище и побывают на презентации традиционной кулинарии горного Дагестана в форелевом хозяйстве «Янтарное». —
Гости фестиваля Международного фестиваля гастрономического туризма VISIT DAGESTAN 2019:
- Уве Мишеел, член Исполнительного комитета Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WorldChefs-WACS), международный судья WorldChefs-WACS, президент Гильдии кулинаров Объединенных Арабских Эмиратов
- Доменико Маджи, континентальный директор по Южной Европе WorldChefs-WACS, международный судья WorldChefs-WACS (Италия)
- Изток Легат, почетный член WorldChefs–WACS,международный судья WorldChefs–WACS (Словения)
- Джордже Костич, международный судья WorldChefs–WACS (Сербия)
- Алан Пайен, международный судья WorldChefs–WACS (Маврикий)
- Драгица Лукин, международный судья WorldChefs–WACS (Хорватия)
- Мария Шрамко, международный кулинарный судья (Исландия)
- Мишель Ленц, основатель синергетической кухни, обладатель звезды Мишлен (Франция)
- Адрияна Алачки, президентАссоциации шеф-поваров Македонии GASTROMAK (Македония)
- Ирена Легат, судья в категории «Ресторанный сервис» (Словения)
- Аннет Мишеел, судья в категории «Ресторанный сервис» (Объединенные Арабские Эмираты)
- Мэрилин Пайен, судья в категории «Ресторанный сервис» (Маврикий)
- Карол Джеймс, судья в категории «Ресторанный сервис» (Италия)
- Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров (Россия)
- Николай Баратов, международный судья WorldChefs–WACS (Россия)
- Леонид Гелибтерман, международный судья WorldChefs–WACS (Россия)
- Давид Исрафилов, президент российского «BarbequeClub» (Россия)
- Гаяне Бреиова, ресторатор, кулинарный эксперт (Россия)
- Орхан Мухтаров, бренд-шеф, вице-председатель Общественной организации по поддержке развития туризма и национальной гастрономии(Азербайджан)
- Фархад Ашурбейли, председатель Общественной организации по поддержке развития туризма и национальной гастрономии, фуд-тревелблогер (Азербайджан)
- ТауноЛаасик, руководитель гастрономического кластера «Кухня Причудья» (Эстония)
- СедракМамулян, шеф-повар, президент Общественной организации по развитию и сохранению традиций армянской кулинарии (Армения)
- Юрий Саргсян, шеф-повар, член Совета Общественной организации по развитию и сохранению традиций армянской кулинарии (Армения)
- ГригориАнтинян, шеф-повар, вице-президент Общественной организации по развитию и сохранению традиций армянской кулинарии (Армения)
- МахачВагабов, руководитель проекта «VISITDAGESTAN».
Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (918) 895-78-18 (Viber, WhatsApp).
Звоните, если хотите предложить интересную тему или задать вопрос представителям власти.
Подпишитесь на нашу группу в Инстаграмме.
«Новый таганрогский курьер» в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте.