Газонокосилки включили. А мозги — нет?
В субботу 28 марта таганрожцы на центральных улицах города могли наблюдать самоотверженную работу газонокосильщиков. По обочинам дорог бродили работники в спецодежде с надписью «Партнёр Сервис», старательно высматривая — что бы ещё выкосить там, где из земли показались только мелкие желтые весенние цветы в три сантиметра ростом.
На вопросы о том, не считают ли они свою деятельность, мягко говоря, странной, косильщики отвечали однотипно в стиле «…а нам всё равно!». Дескать, нас послали, нам сказали – мы и косим.
На запрос «Нового курьера» направленный представителю администрации Таганрога в режиме онлайн, ответа пока не последовало. Между тем вопросы эти имеют немалое значение для города, где в разгар сезона, когда проблема покоса становится реальной, горожанам рассказывают о том, что в скудном бюджете не хватает средств на то, чтобы оплатить покосы на всей территории. В результате сорняки стоят в полный рост, таганрожцы страдают от аллергии, а чиновники разводят руками. Ещё бы, если план по покосам выполнен до того, как выросла трава...
В этой связи, самое время разобраться:
— кто именно дал подрядчику указание проводить «мартовские покосы» ;
— какими соображениями руководствовалось это должностное лицо;
— во сколько обходится этот коммунальный перформанс городской казне.
Когда этот материал уже была готов к публикации, источник, близкий к администрации города сообщил, что действия контрактов по уборке и покосу в городе приостановлены. На недельный срок в связи с эпидемиологической обстановкой.