Масло – на любой вкус и на здоровье
Выбирая растительное масло для приготовления пищи, многие обращают внимание на то, каким производителем оно изготовлено. Технологией производства и составом масла потребители интересуются реже. И напрасно! Ведь кроме привычного «безвкусного» рафинированного масла, которое можно приобрести в любом магазине, существуют и такие сорта, которые придадут вашим блюдам новые интересные вкусы и укрепят ваше здоровье. Об этом «Новому курьеру» рассказала директор магазина «Полезные Продукты от Природы» Нина Стренадкина.
Сейчас в ассортименте магазина, который расположен в переулке Гоголевском, 1, уже 35 наименований масла первого холодного отжима. Первая группа — это сибирские пищевые масла. Сбором сырья для этого масла сибирские производители занимаются самостоятельно. Выбор очень широк – абрикосовое, арбузное, конопляное, арахисовое, фундучное, рябиновое, масло кедрового ореха, мака, шиповника, а также — тыквенное, из черного тмина и льна. И это ещё не весь список.
Вторая группа – оливковые масла греческого производства. Это первозданные продукты, полученные именно из плодов оливы при помощи только механических средств. Такое масло прекрасно подходит для приготовления мяса, рыбы, морепродуктов и других блюд и успешно заменит животные жиры.
Различные масла можно смешивать при приготовлении салатов, получая уникальные сочетания вкусов. Ещё одна сфера применения масла – супы и супы пюре – чечевичный, гороховый, томатный… Заправлять вкусными витаминными маслами можно и каши, которые сразу станут гораздо аппетитнее.
Если же вы хотите учитывать не только вкусовые качества, но и осознанно подобрать подходящий именно вам витаминный комплекс, то в этом вам помогут в магазине «Полезные Продукты от Природы». Здесь есть исчерпывающая информация о составе каждого предлагаемого продукта, а также возможность доставки любого масла из каталога под заказ.
Для гурманов – уникальное оливковое масло Extra Virgin olive oil Aromatic. Это эксклюзивное сочетание аромата горного чабреца, дающего особый оттенок, белого и черного перцев, наполняющих масло глубоким вкусом и острого перца Чили с присущей ему пикантностью. Завершают этот букет вкусов семена горчицы, оставляющие оригинальное послевкусие.
Ну, а для тех, кто не очень любит масло в исходном – жидком виде, но нуждается в нём по состоянию здоровья, в ассортименте есть капсулированное масло. Его полезно принимать в профилактических целях. А в косметических целях – можно использовать кокосовое масло, которое также всегда в наличии.