Праздник любителей сладенького
Отмечаемый 3 мая День кондитера, — это профессиональный праздник людей, умеющих превратить обычный приём пищи в праздничное застолье.
Приготовление пищи «узконаправленного сегмента», — это не просто сытно и вкусно накормить человека. Произведение кондитера, — это искусство вкусной красоты. Это нелёгкий труд, требующий от мастера творческого воображения, терпения, знаний и опыта.
И в этом, нет предела фантазии! Чтобы побаловаться вкусными плюшками, их можно испечь, слепить или связать. И материал не важен – важен итог, радующий вкушающего сладкую вкусность.
Пример невероятно вкусного, моментально исчезающего со стола лакомства: жареные на сливочном масле тонкие пластинки мамалыги вприкуску с жирной сметаной и подсолнечным мёдом.
Хрустящая золотая внешность и мягкая, нежная внутренность. Неповторимого вкуса ломтики жареной мамалыги. Очень хороши к байховому чаю на завтрак. Или как быстрый перекус как в будни, так и в праздники.
Михаил АНДРОНИК