Таганрогский нокаут

Таганрог стал местом проведения матчевой встречи «Урал — Кавказ», в которой приняли участие бойцы MMA (Mixed Martial Arts) — cмешанных боевых искусств. Турнир завершился со счётом 4:1 в пользу Урала. Бойцы одержали победы в поединках в весовых категориях до 70, до 77 и свыше 93 кг. Кавказ выиграл лишь в категории до 93 кг.

На супер-бой вышел таганрожец Юрий Ивлев. Его соперником, как ожидалось, должен был стать американец Хуан Камило Эрнандес. Однако, как сообщили организаторы турнира, боец из США не явился на ринг в связи с полученной травмой. В результате соперником Ивлева оказался боец из Грузии Владимир Элванидзе, который был нокаутирован на третьей минуте второго раунда.

За день до поединка, открывая пресс-конференцию, посвященную предстоящему турниру, вице-президент межрегиональной Северокавказской федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Сергей Тысячный подчеркивал, что главным героем дня станет таганрожец Юрий Ивлев, для которого бой будет «прощальным». Юрий Ивлев готов к завершению бойцовской карьеры. «Мы в этом городе с его болельщиками провожаем... не хочу сказать «на заслуженный отдых»: ему рано даже думать о подобных вещах. Но, по крайней мере, — в новую какую-то жизнь. Может, — на тренерскую работу. Может, — надеемся, — человек получит свой зал...», — сказал Сергей Тысячный.

Сам Юрий на пресс-конференции был сдержан и, похоже, печален. И, как обычно, скромен. Хотя, наряду со скромностью, этого человека украшает и многое другое. Например, чемпионский пояс и титул чемпиона мира в легком весе.

Юрию – 34 года. Много это для мужчины или мало? Когда-то в таком возрасте мужчина умирал. От голода. Потому что полусырое мясо мамонта ему оказывалось не по зубам: их, зубов, у него уже просто-напросто не было. Теперь настоящий профессионал продолжает свое разностороннее развитие и в 35, и в 70. Потому что работает в первую очередь головой.

Юрий Ивлев – профессионал, у которого и в бою прежде всего работает интеллект. Значит, уход с ринга откроет ему новые горизонты. Значит, Юрий сделает еще очень многое. И для Таганрога, и для всего нашего общества. Для того, чтоб оно стало более здоровым и менее агрессивным. У чемпиона уже есть соображения, как способствовать этому. На пресс-конференции Юрий Ивлев поделился, например, своей идеей повесить в каждом питейном заведении такое объявление: «Здесь дерется быдло. А мужчины дерутся в спортзале.»

Антон СЛОВАКОВ, фото Александра СОЛОВЬЁВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *