В Анапе выбрали лучших молодых поваров черноморского побережья

В Анапе в ресторане «Винотеррия» состоялся финал конкурса Chefs & Juniors 2023, организованного совместно с Гильдией шеф-поваров Черноморского побережья. За звание лучших боролись восемь команд из трех городов: Анапы, Новороссийска и Геленджика. 

На приготовление конкурсного блюда в категории «горячее» и подготовку рабочего места командам давалось 80 минут. Обязательным условием было использовать локальные продукты края и секретный ингредиент, который был объявлен перед началом конкурса – свежемороженые белые грибы.

Основными критериями оценки финального блюда были: вкусовые качества, сложность приготовления, использование современных приемов и внешний вид. Особое внимание жюри уделяли чистоте и организации  рабочего места.

Как сообщили в администрации города, первое место заняли Арсений Немов из Анапского колледжа сферы услуг и Иван Домский из Новороссийского профессионального технического колледжа, набрав 443 балла. Оба друга работают поварами горячего цеха, отсюда название команды – «Горячники». Их наставником стал су-шеф ресторана «Винотеррия» Евгений Шиян.

Жюри отметили высокую подготовку и мастерство ребят, использование сложных техник и многокомпонентность блюда. Победителям вручили сертификат на 100 000 рублей, которые можно направить на обучение и стажировку в престижных кулинарных школах страны, а также на развитие своего поварского мастерства.

Команда «Будущее Анапы» в лице Дарьи Титаренко и Евангелины Обуховой, студенток Анапского колледжа сферы услуг набрала 220 баллов и заняла 8 место. Их наставником выступил шеф-повар кафе «Пельмень Варенич» Тимур Качашвили.

Наталья Лисунская
Источник изображения: пресс-служба администрации Анапы