Возвращение блудного мопса

или То чувство, когда твой пёс провел лето лучше тебя

Вечером в четверг ребенок забыл закрыть калитку на замок и ветер ее благополучно распахнул. И наши собаки не упустили возможности для самостоятельной прогулки. Вышли оба мопса и лабрадор. Когда услышала знакомый мопсячий лай, который доносился с улицы, только тогда увидела распахнутую калитку и помчалась искать беглецов.

Вернулись девочки, а Тор нет. Села в машину и исколесила все проезды и аллеи, но безрезультатно… Собаки не было нигде! Вечером разместила пост в соцсетях. Спасибо добрым, отзывчивым и неравнодушным землякам! Люди переживали, писали комментарии, интересовались в личных сообщениях, репостили и ставили лайки!

На следующий день мы расклеили объявления о пропаже.

В голове крутились разные мысли, и они не были позитивными – его могли погрызть собаки, могли украсть и увезти или просто оставить себе чужие люди. Тем более, подобное происходит периодически – группы города время от времени пополняются подобными объявлениями, где хозяева умоляют вернуть животное, предлагая любые деньги.

И вот в воскресенье позвонила девушка и сообщила, что скорее всего наш пёс у ее знакомых на соседней аллее. Скинула фото – точно! Это наш беглец! Куда и когда можно прийти и забрать нашего пупсика?
Но не тут-то было… Люди уезжали на отдых, не стали оставлять милаху на улице и забрали его с собой. Ну, да! Он видимо понял, что хозяева этим летом дальше залива не поедут и решил совершить побег. Так наш Тор отдыхал неделю в Крыму, а мы ждали его в холодном и дождливом Таганроге.

Добрая женщина Ирина, почти соседка, живёт на соседней аллее, и написала мне, как только они приехали домой. Так Тортик вернулся в родную семью.

Спасибо людям, которые не просто приютили, а ещё устроили ему путешествие. Мы были безмерно счастливы возвращению нашего пушистого храпуна… А вот Ирине было грустно с ним расставаться. Собаки породы мопс – это удивительные космические создания, они невероятным образом провоцируют самые лучшие чувства и привязывают к себе с первого взгляда.

Договорились, когда у нас появятся щенки – мальчик будет им подарком и благодарностью. Кстати, они назвали его Жориком.

Елена Запанди

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *