Какой транспортный налог получит Таганрог

По решению губернатора Ростовской области с 1 января 2020 года единые нормативы отчислений от транспортного налога в объеме 100% будут поступать в бюджеты муниципальных образований, у которых есть полномочия в области дорожной деятельности. Об этом сообщила заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова.

Как полагают областные власти, таким образом, расширяется перечень возможных источников формирования муниципальных дорожных фондов, повышается ответственность местных органов власти за финансирование дорожного хозяйства, заинтересованность в уменьшении недоимки и улучшении качества дорожной сети.

По официальной информации, в 2018 году поступления транспортного налога в областную казну составили 3,4 млрд рублей. «Новый Курьер» поинтересовался какой вклад внёс Таганрог.

Как оказалось, по итогам 2018 года недоимка по транспортному налогу в консолидированный бюджет Ростовской области составила по городу Таганрогу 118,4 млн рублей, из которой 112,1 млн рублей или 94,6% – недоимка физических лиц, а 6,3 млн рублей – задолженность организаций.

«За 9 месяцев текущего года недоимка сократилась на 48,9 млн рублей и на 1 октября составила 69,5 млн рублей», – сообщили «Новому курьеру» в муниципальной пресс-службе. Основную долю по-прежнему составляет задолженность физлиц.

«С учётом начислений, уровня собираемости налога (80%), а также поступившей недоимки прошлых лет, прогнозируемые доходы бюджета Ростовской области по городу Таганрогу составят в 2019 году 208 млн рублей», – рассчитывают в городской администрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *