На ремонт коллектора от Кузнечной, 149 до Транспортной пока нет средств

Для выполнения работ на участке от ул. Кузнечной, 149 до ул. Транспортной разработана проектно-сметная документация и получено положительное заключение экспертизы. ГАУ РО «Государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий» подтвердила достоверность определения сметной стоимости ремонта данного аварийного участка. Как сообщает администрация Таганрога, эти работы будут выполнены после выделения необходимого финансирования.

«В связи с необходимостью выноса трубы коллектора с придомовой территории многоквартирного дома № 142 по ул. Кузнечной прорабатываются возможные варианты решения проекта реконструкции участка от ул. Кузнечной,161 до ул. Транспортной», — уточнила пресс-служба муниципалитета. По официальной информации, вопрос выполнения работ по восстановлению аварийных участков напорно-самотечного коллектора находится на постоянном контроле главы администрации Таганрога Андрея Лисицкого.

Возместить затраты на восстановление аварийных участков канализационных коллекторов помогут региональные власти. Распоряжением правительства Ростовской области от 25.04.2018 № 210 «О выделении средств» из резервного фонда Правительства Ростовской области министерству жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области выделено 187 170,2 тыс. руб. для администрации города Таганрога

Напомним, работы в Таганроге ведутся с мая 2018 года подрядной организацией ООО «ПолимерТехМонтаж». На участке протяженностью 307 метров по ул. Сергея Шило от ул. Ждановской до ул. Ломоносова работы завершены. На участке по ул. Сергея Шило от ул. Транспортной до ул. Ждановской протяженностью 308 м. завершен монтаж трубы и выполняется заливка цементным раствором межтрубного пространства. После чего запланированы работы по засыпке котлована.

На участке от пересечения 26-го переулка и ул. Кузнечной до пересечения ул. Ейской и 23-го переулка, протяженностью 288 м проложено 120 м. трубы.

«В настоящее время выполняются работы по засыпке разработанного котлована длинной 24 м. Продолжаются работы по прочистке коллектора от иловых отложений. Решается вопрос о проведении ремонтно-восстановительных работ по Б. Проспекту под трамвайными путями», — уточнили в администрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *