За грубое нарушение лицензионных требований коммунальщикам грозит административная ответственность

За грубое нарушение лицензионных требований коммунальщикам грозит административная ответственность Федеральным законом от 18.03.2019 № 26-ФЗ внесены изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, устанавливающие административную ответственность за предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований.

Данное правонарушение повлечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 100 до 250 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до 3-х лет, на юридических лиц – от 300 до 350 тысяч рублей.

Законом также предусмотрено, что лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, подлежат привлечению к административной ответственности как юридические лица.
Перечень грубых нарушений лицензионных требований будет устанавливаться Правительством РФ. Рассмотрение данной категории дел отнесено к компетенции региональных органов жилищного надзора. Нововведения начали действовать с 29 марта 2019 года.

Прокурор города Таганрога, старший советник юстиции Константин Фролов


Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (918) 895-78-18 (Viber, WhatsApp).
Звоните, если хотите предложить интересную тему или задать вопрос представителям власти.
Подпишитесь на нашу группу в Инстаграмме.
«Новый таганрогский курьер» в соцсетях:  Одноклассники,  Facebook,  ВКонтакте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *