Навещают бабушек: Госдеп США объяснил наличие беженцев в Ростовскую области

Недавно комиссия ООН опубликовала данные о том, что российско-украинскую границу пересекли 110 тысяч беженцев. Во вторник, 1 июля, представитель Госдепа США Мари Харф усомнилась в точности доклада Управления верховного комиссара ООН  о беженцах с Украины в Россию. По её словам, сведений, что эти люди беженцы, нет. Возможно, что все эти люди могли приехать «проведать своих бабушек».

— В заявлении не говорится о том, что 110 тысяч беженцев приехали с Украины в Россию. Там говорится о числе людей, пересекших границу в какой-то момент. Они могли приехать, чтобы навестить своих бабушек, и вернуться обратно. На самом деле только 9600 человек попросили убежище в России, — заявила Харф на брифинге.

Представитель Госдепа Мари Харф также сообщила, что Вашингтон поддерживает решение президента Украины Петра Порошенко возобновить антитеррористическую операцию на востоке страны. При этом она обвинила ополчение в нарушении режима прекращения огня.

Тем временем поток беженцев с Украины в Россию только увеличивается. В Ростовской области из-за большого наплыва вынужденных переселенцев объявлен режим чрезвычайной ситуации. В регионе сейчас находятся около 20 тысяч граждан Украины, покинувших свои дома в поисках убежища. Многие лагеря переполнены.

Ещё 5 тысяч расселены в соседней Волгоградской области. По возможности людей развозят в другие регионы России.

Источник:http://donnews.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *