ФК «Ростов» — без финала, без еврокубков

В главном матче года, «Ростов» уступил московскому «Локомотиву» со счетом — 2-0 и по сумме двух игр выбыли  из кубка России. Это поражение лишило возможности желто-синих попасть в Лигу Европы, шансов сделать это в чемпионате наша команда лишилась еще раньше. Таким образом задача поставленная руководством области попадание команды в еврокубки не выполнена. Подробности в репортаже футбольного обозревателя журнала «Южный порт» Александра Козлова.

Матч начался с атак хозяев поля. Уже на 10-й секунде Алексей Ионов вывел нашу команду вперед. Главный судья матча Сергей Лапочкин указал на центр поля, однако в дело вмешался ВАР. Оказалось во время приема мяча нападающий оказался во вне игры, гол был отменен. Через 10-ть минут Ионов вышел один на один с Гилерме. Форвард перебросил через вратаря, но того подстраховали защитники. К середине первого тайма уже железнодорожники перешли в наступление большими силами, создавая напряженность у наших ворот. Желто-синии отвечали более опасными котратаками. Когда казалось, что первый тайм так и закончится нулевой ничьей, устраивающая ростовчан,  гости вышли  в перед. Отбившись от двух угловых подряд, мяч отскочил к Жемалетдинову, который из-за пределов штрафной поразил дальнюю «девятку» Песьякова, 0-1. Удар из разряда не берущихся, Песьяков был бессилен. 

Во втором тайме железнодорожники перестроились, стали играть по счету, навязывая борьбу в центре поля. А на 63-й минуте и вовсе вышли вперед. Федор Смолов обыграл всю оборону ростовчан, вышел один на один с Песьяковым и точно пробил мимо вратаря, 0-2. По сути игра была сделана. Нельзя сказать, что наши парни опустили руки. «Ростов» пошел всей командой вперед, не плохие моменты имели Шамуродов и Попов, но счет до финального свистка остался без изменений. 32 тысячи болельщиков, пришедшие поддержать желто-синих, разочарованные покидали стадион. 

В сезоне-2018/2019 нашей команде осталось провести две игры. 19 мая ростовчане будут принимать санкт-петербургский «Зенит», а 26-го сыграют в Грозном против «Ахмата». 

После поражения в полуфинале, Валерию Карпину пришлось ответить на ряд  не удобных вопросов в пресс центре, от собравшихся журналистов. 

— Для вашей команды сегодня был матч года. Что пошло не так? 

— Что пошло не так? Мы проиграли. Результат пошёл не так. У нас не было проблем с самоотдачей, хочу поблагодарить ребят. 

— Почему при проигрышном счете вы отложили замены на середину второго тайма?  

— На какую середину? Шомуродов вышел почти в начале тайма. Калачев минут за двадцать пять. Калачев что — готов играть больше? Скамейку нашу видели? Кого там выпускать?  

— А Шомуродов тоже не вытягивает полный матч?  

— Его как-то выпускали в основе. Играл в основе с Оренбургом — и что? И ничего. 

— Почему не рискнули сыграть в три форварда, выпуская Шомуродова 

— А Ионов мог продолжать игру?  

— Была задача от руководства области попасть в еврокубки. Можно сказать, что вы провалили сезон? 

— Кто озвучивал эту задачу? Руководство области? Окей, поздравляю их. 

— Болельщики на трибунах после игры были недовольны. Как команда должна отреагировать на это? 

— А что случилось страшного? Надо благодарить всех за игру, в прошлом году эти же игроки боролись за выживание. Это большой прогресс, учитывая потери игроков зимой. 

— Но как объяснить людям, что команда в первом круге была в тройке, а теперь такой результат? 

— Ну была, и потом опустилась. Болельщики оценивают на эмоциях, так будет всегда. Но если анализировать, можно прийти к нормальным выводам. 

— Видите ли свои недочёты? 

— Недочёты всегда есть, не устроила игра в ноябре и декабре, это мои недочёты. 

— Готовы ли добровольно подать в отставку? Вы потеряли шансы на еврокубки. По ходу сезона не смогли решать игровые проблемы. 

— Кто вам прислал этот вопрос, что вы её читаете с бумажки? Можете без этого повторить? Я оцениваю игру команды как прогрессирующую. В прошлом году мы заняли 11-е место. В этом году ещё неизвестно, но мы уже не стоим на вылет, хотя зимой поменяли половину состава. 

— Ваша команда уступила 19 очков в играх с аутсайдерами. Это проблема? 

— Да, проблема с потерей очков существует, её надо решать. 

— Но весь сезон шла задача, что надо её решать и ничего не изменилось.  

— В связи со сменой многих игроков, кроме атаки приходится налаживать игру в обороне. До атаки руки могут не дойти, проблем в защите сейчас много. 

— Вы с оптимизмом смотрите на вашу работу в «Ростове» и потенциал команды? 

— Да, смотрю с оптимизмом, это зависит от многих факторов. У меня есть для этого основания. 

«Ростов» — «Локомотив» — 0:2 (0:1) 
Олимп-Кубок России. 15 мая. Ростов-на-Дону. «Ростов Арена». 32581 зритель  
Полуфинал, ответный матч. Первая игра: 2:2 
Голы: Жемалетдинов, 45, Смолов, 62 
 «Ростов»: Песьяков, Чернов, Новосельцев, Плиев (Щадин, 86), Сигурдссон, Гацкан, Ионов (Шомуродов, 62), Попов, Глебов, Зайнутдинов (Калачев, 71), Норманн 
«Локомотив»: Гилерме, Кверквелия, Чорлука, Хеведес (Михалик, 70), Игнатьев, Жемалетдинов, Ан. Миранчук, Ал. Миранчук, Крыховяк, Смолов (Кварацхелия, 90), Эдер (Тарасов, 84) 
Предупреждения: Зайнутдинов, 7,Глебов, 77, Плиев, 80  – Кверквелия, 37, Жемалетдинов, 43 
Главный судья: Сергей Лапочкин 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *