Разгром «Ростова» в Санкт-Петербурге

В 13-м туре чемпионата РПЛ, «Ростов» крупно проиграл в Санкт-Петербурге «Зениту», со счетом  6-1.

Место в лидирующей группе чемпионата, выездные победы над «Локомотивом» и «ЦСКА», вселяли оптимизм среди болельщиков желто-синих, в выездном матче против «Зенита». Многие футбольные эксперты хоть и отдавали некоторое преимущество футболистам с берегов Невы, но подобного результата не ожидал ни кто. 

Матч начался с быстрого гола «Зенита» на 14-й минуте. Сантос навесил с левого фланга атаки в центр штрафной, Хаджикадунич с нарушением правил оттеснил Дзюбу от мяча. Сергей Карасев без промедления показал на точку. Сам форвард уверенно и реализовал одиннадцати метровый удар, 1-0. Еще через восемь минут центрфорвард удвоил преимущество «Зенита». Дриусси сделал диагональную передачу на правый фланг атаки, откуда Караваев в касание навесил в центр штрафной, Дзюба ударом головы под перекладину ворот замкнул этот пас, 2-0.  А за минуту до окончания тайма, все тот же Дзюба выиграл верховую дуэль у Чернова, скинул мяч на Азмуна, тот ударом с острого угла уверенно пробил мимо Бабурина, 3-0.  

Столь слабой и безвольной игры команды при Карпине, не было с момента его прихода в  клуб. Что творилось в перерыве матча в раздевалке «Ростова», знают только очевидцы. Но на после матчевой пресс-конференции главный тренер сказал, что в перерыве пожелал: «Пускай нам еще три забьют. Пускай шесть получим, но нас хоть на место поставят».  

 Видимо эти слава тренера не встряхнули команду. Во втором тайме на гол Еременко, питерцы ответили тремя точными ударами Караваева, Дзюбы и Барриоса, доведя счет до разгрома, 6-1. 

Да можно сетовать на то что, Дзюба в моменте с первым голом, возможно находился в «микроскопическом» офсайде, а забивая второй гол опять таки — возможно нарушал правила на Чернове. При этом Карасев ни в первом, ни во втором случае не обратился к системе ВАР. Но команда претендующая на место в призах, не должна  рассыпаться как «карточный домик», не смотря ни на какие обстоятельства. Будем надеяться, что результат в Питере, лишь недоразумение, и футболисты вынесут соответствующий урок. Ну и как говориться -  «лучше один раз 6-0, чем шесть раз по 1-0». 

Следующий свой матч футболисты «Ростова» проведут 26 октября. В этот день желто-синии на «Ростов Арене» сразятся с ФК «Сочи». 

 «Это худшая игра «Ростова», особенно первый тайм — по качеству игры. Даже если бы мы проиграли 0:1, это был худший первый тайм за последние полтора-два года. В чем причина столь слабой игры? Причины одной быть не может. А говорить обо всех я не могу и не буду. Все будет высказано футболистам. Если коротко, то полкоманды в своих сборных осталось. Если  честно, я в перерыве сказал: «Пускай нам еще три забьют. Пускай шесть получим, но нас хоть на место поставят, будем двигаться дальше». Слава Богу. Ну, ладно, не слава Богу, естественно. Но хорошо. Раз уж проиграли, но пускай будет шесть.» — подвел итоги матча Валерий Карпин. 

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Ростов» (Ростов-на-Дону) — 6:1 (3:0) 
19 октября. Санкт-Петербург. Стадион «Газпром Арена». 
Голы: Дзюба, 14 — с пенальти (1:0). Дзюба, 20 (2:0). Азмун, 44 (3:0). Караваев, 61 (4:0). Дзюба, 80 — с пенальти (5:0). Еременко, 83 — с пенальти (5:1). Барриос, 90+2 (6:1). 
«Зенит»: Кержаков, Иванович, Караваев, Ракицкий, Дуглас Сантос, Дриусси (Ерохин, 85), Оздоев (Сутормин, 77), Барриос, Шатов (Кузяев, 71), Азмун, Дзюба. 
«Ростов» (Ростов-на-Дону): Бабурин, Козлов, Хаджикадунич, Чистяков, Чернов, Норманн, Попов (Зайнутдинов, 62), Еременко, Байрамян, Ионов (Саплинов, 64), Шомуродов (Сигурдарсон, 77). 
Предупреждения: Хаджикадунич, 12. Оздоев, 17. Еременко, 19. Барриос, 56. Чистяков, 78. Козлов, 79. Иванович, 81. 
Судьи: Карасев. Аверьянов, Кобзев (все — Москва). 
ВАР: Вилков (Нижний Новгород). Матюнин (Москва). 

Александр Козлов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *