За фиктивную регистрацию иностранца введена уголовная ответственность

Как сообщила помощник прокурора г. Таганрога, юрист 1 класса Юлия Николаевна Шитрюк, Федеральным законом от 12.11.2018 № 420-ФЗ внесены изменения в статью 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации, согласно которым фиктивная регистрация иностранца или лица без гражданства по месту пребывания в нежилом помещении является уголовно наказуемым деянием. Ранее Уголовным кодексом РФ предусматривалась уголовная ответственность за фиктивную постановку на учет иностранца (лица без гражданства) только в жилых помещениях.

Новым законом уточнено, что под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в РФ понимается:
– постановка их на учет на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов;
– постановка на учет в помещении без намерения фактически проживать (пребывать) в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для фактического проживания (пребывания);
– постановка на учет по адресу организации, в которой они в установленном порядке не осуществляют трудовую или иную не запрещенную законодательством деятельность.

Законодательные поправки начали действовать с 23 ноября 2018 года.

_____

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (918) 895-78-18 (Viber, WhatsApp).
Звоните, если хотите предложить интересную тему или задать вопрос представителям власти.
Подпишитесь на нашу группу в Инстаграмме.
«Новый таганрогский курьер» в соцсетях:  Одноклассники,  Facebook,  ВКонтакте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *