Где отдыхают депутаты?

«Таганрогский курьер» предложил представителям власти, которые охотно обсуждают состояние городских пляжей, рассказать о том, какие места приморского отдыха в Таганроге им наиболее симпатичны и купаются ли они сами в свободное от работы время на местных пляжах или же предпочитают места более отдаленные.

Инна ТИТАРЕНКО:

«На морях» уже лет восемь не была, – говорит зампред гордумы Инна Титаренко. — Предпочитаю «культурный туризм» – что-то посмотреть, где-то побродить, с достопримечательностями познакомиться…

– Первый заместитель мэра Таганрога Андрей Лисицкий, инспектируя прибрежные территории, упоминал о том, что можно провести конкурс муниципальных пляжей города. Какой пляж на ваш взгляд лучший?

– Если учитывать природные условия, показатели воды и наличие песка, то это конечно «Центральный» пляж. Ну, там еще очень много, что нужно сделать для благоустройства – тенты поставить солнечные, защитные сооружения.

«Приморский» пляж более ухоженный. Но там нет песка, его все время смывает в море, сколько ни завозят. Нашему городу нужны серьезные архитектурные решения по берегоукреплению. Ведь протяженность береговой полосы у Таганрога почти 17 километров.

Александр КОЛЕСНИКОВ:

«На таганрогских пляжах не отдыхаю, – признался депутат Александр Колесников. – Ну, если бы пришлось, то пошли бы на «Натальевский» пляж.

– Александр Васильевич вы говорили, что если установить особую систему волнорезов и дамб, то песок на Приморском пляже может сам намываться…

— Это получается за счёт приливов и отливов при постройке такой системы. Да, песок может сам намываться. В той же Натальевке можно убедиться в этом воочию.

Артём ЕКУШЕВСКИЙ:

Артём Екушевский рассказал о судьбе пляжа «Солнечный» и перспективах судебного спора по поводу этого объекта.

– Частный предприниматель подал иск в суд о продлении договора аренды, – говорит Артём Екушевский. В первой инстанции администрация города суд проиграла. Теперь администрация обязана подать апелляцию, но в принципе никто не против ни в администрации Таганрога, ни в городской думе, чтобы пляж в аренду взял предприниматель. Он за свой счет будет его благоустраивать. Это тот же предприниматель, во владении которого находится пляж «Елисеевский». Посмотрите, в каком состояние сейчас находится пляж «Солнечный»! Набережную подмывает – она проваливается.

– Где вы сами предпочитаете отдыхать на нашем побережье?

– Отдыхал в Ейске, и в Азове на Должанке.

– А если выбирать из таганрогских пляжей, какому вы отдали бы предпочтение?

– «Центральному» пляжу.

Евгений ВЛАДЫКИН:

– Утро начинается с того что бегаю по набережной, – говорит Евгений Владыкин. – К сожалению таких возможностей пока нет, чтобы просто отдыхать. Работы много. А что касается наших пляжей, то я всегда отдавал предпочтение «Приморскому». Потому что он более интересен в плане инфраструктуры. Плохо, что проблема с песком большая.

На «Центральном» надо доделать берегоукрепительные сооружения. Насколько я помню, ещё в прошлом году губернатор поставил задачу составить план по восстановлению «Центрального» пляжа… Ну, там во-первых нужно начинать с того, что полностью привести в порядок спуск, расчистить ливневку. Ливневое хозяйство сейчас в ужаснейшем состоянии.

Во-вторых, разобраться с этой гостиницей, которая там стоит на углу. Почему её никто не может довести до ума? Разобраться с этими ресторанами и постройками, которые на территории пляжа находятся. Если они уже существуют, чтобы работали, конечно. Там нужна хозяйская рука.

Алексей Цивенко, фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *