Контейнер забвения

В редакцию «Нового курьера» обратилась  жительница Таганрога Наталья Ивановна Сухова. Она прислала фото мусорного контейнера, пришедшего в негодность, и пояснила, что вынуждена писать в газету, поскольку не может добиться решения «мусорного вопроса» ни от чиновников, ни от регионального оператора по обращению с отходами. 

«Мало поставить контейнеры для сбора мусора, нужно же ещё и отслеживать их состояние! – призывает Наталья Сухова. – Уже третью неделю наблюдаем неприятную картину на пересечении улицы Трубопрокатной и переулка Пионерского. Стоит разбитый контейнер, полный мусора. Этот мусор источает ужасный запах. Мусорные машины подъезжают, работники забирают верхние пакеты, но большая часть мусора остаётся в контейнере, так как его проблематично выбрать оттуда вручную. Я сама лично звонила на горячую линию «Экотранса» с просьбой заменить контейнер.  Мне ответили, что отношения к контейнерам они не имеют,  так как контейнеры принадлежат администрации города.  Хорошо, говорю, а можно ли вообще убрать тогда этот контейнер, чтобы не образовывалась свалка возле дворов людей, потому что этот контейнер уже  и сам превратился в мусор? Но и убрать испорченный контейнер, как пояснили в «Экотрансе», тоже не могут… без разрешения администрации. В администрацию мы тоже обратились. Реакции нет. Остатки контейнера и растущая куча мусора  на прежнем месте. Как быть? К кому обращаться для решения этой проблемы?». 

Стоит отметить, что, как рассказывали представители «Экотранса», в Таганроге есть примеры варварского отношения к контейнерам со стороны горожан. Однако в данном случае, как свидетельствуют местные жители,  пластиковый контейнер сломали сами же работники регоператора, которые уронили его при подъёме.  

Казалось бы, мелочь и пустяк – всего-то один несчастный контейнер на фоне множества других – исправных и вовремя освобождаемых. Однако эта мелочь свидетельствует о том, что эффективная система обращения с отходами, которая должна была появиться в результате «мусорной реформы», до сих пор существует преимущественно на бумаге, в отчётах, да в квитанциях на оплату.  

А в жизни в переулке Пионерском продолжает стоять вот такое неважно попахивающее свидетельство равнодушия должностных лиц к обращениям горожан. Стерпится, снюхается? 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *