«Ростов»: первая победа дома

После двух выездных встреч, в Перми и Махачкале, «Ростов» принимали на своем стадионе московское «Динамо». Обе команды к этой игре подошли с победами. Наши футболисты в предыдущем туре, со счетом 0-1 обыграли «Анжи», а «Динамо» на своем поле разгромило  «Амкар» 3-0. Обеим командам нужна была победа, футболистам «Ростова», чтобы закрепиться в лидирующей группе, а москвичам, чтобы приблизится к ней. Поэтому болельщики были в праве ожидать захватывающего поединка. И он таким получился. Подробности — в репортаже Александра Козлова.

В начале матча «Ростов» завладели инициативой, при потере мяча ростовчане сразу же включались в прессинг. За первые двадцать минут игры наши футболисты создали ряд голевых моментов. Сначала после подачи штрафного Гацкан в упор бил головой, но Шунин  в прыжке отбил мяч, затем голкипер москвичей среагировал на рикошет от своего партнера.

На семнадцатой минуте наши футболисты получили право на очередной штрафной, последовал навес, Ингасон в падении ногой пробил в штангу, мяч отскочил на угол штрафной к Байрамяну, которого сбил Соу – пенальти. Калачев уверено пробил, разведя вратаря и мяч по разным углам.

После гола игра выровнялась, соперники отвечали атакой на атаку. Борьба шла на каждом участке поля. Не сказать, что первый тайм получился грубым, но по три футболиста каждой команды получили предупреждения.

Второй тайм начался с атак ростовчан, дважды сначала на 47, а затем на 49 минуте москвичей спас Шунин, после ударов с близкого расстояния Дядюна. Затем «Динамо» завладело территориальным преимуществом и большими силами пошло вперед, но «Ростов» грамотно построил оборонительные ряды и ни чего опасного не давал создать сопернику, а при первой же возможности опасно контратаковал и в нескольких моментах был близок к взятию ворот. На 68 минуте вместо Калачева в игру вступил Юсупов, 36-летнего ветерана болельщики проводили стоя, аплодисментами. Уже в добавленное арбитром время стадион замер, Панченко с острого угла вратарской площадки пробил, мяч пролетел параллельно воротам в нескольких сантиметрах, на добивание ни кто из динамовцев не успел. Финальный свисток Сергея Лапочкина зафиксировал заслуженную победу «Ростова». Лучшим футболистом в нашей команде, в очередной раз был признан Александр Гацкан.

После этой победы наши футболисты с десятью  очками поднялись на третью строчку турнирной таблицы. Следующую игру наша команда проведет 12 августа в Уфе.

— Хотелось бы, чтобы мы забивали. Я сторонник того, чтобы выжимать результат даже в невероятных ситуациях. Пусть будет двадцать матчей по 1-0, чем один 5-0, а потом ничего, — считает главный тренер «Ростова» Леонид Кучук.

На вопрос о том, ведется ли селекционная работа и будет ли в команде новый нападающий, тренер подтвердил, что селекционная работа ведется и очень скрупулезно. «Мы не обладаем большими финансовыми средствами, — поясняет Кучук. — Прежде чем купить игрока мы должны быть не на сто, а на тысячу процентов  уверены, что он заиграет. Найти нападающего очень сложно, это эксклюзивный продукт. У нас есть кандидатуры, мы работаем над этим. Не забывайте у нас есть Бухаров, который сейчас лечится в Германии, надеемся через неделю он  к нам присоединится. Очень хорошо проявляет себя Дядюн, навязывает единоборства мощным защитникам и создает для партнеров опасные моменты. Есть Шомуродов, обладающий хорошими игровыми качествами, Элдор мог реализовать момент, который возник из ничего».

— Сравните три победных игры. Команда прибавляет в качестве?

— Качество и результат игры складывается из многих моментов: игровых — неигровых, командных действий и индивидуальных. Что касается игровых моментов, мы играем очень плотно в обороне и самоотверженно, каждый игрок знает, что ему нужно делать. Каждый новый матч  это отдельная история, которая не имеет отношение к предыдущему матчу. Некоторые отводили нам место за выживание, но мы успешно боремся, выживаем и двигаемся дальше. Пытаемся выжить-выжать реузльтат.

— У прошлого тренерского штаба был девиз «от матча к матчу». Какой девиз у вас?

— У меня главное – результат. Именно результат показывает работу команды. Мы делаем шаги и двигаемся по таблице.

— Что вам понравилось в сегодняшней игре?

— Понравился командный дух, сплоченность, самоотверженность. Как бы ты хотел или не хотел командный дух существует, если он есть, то обыграть такую команду сложно. Выходят одиннадцать  футболистов, которые играют друг за друга, не отвлекаясь ни на что. Это командная и игра и результат может сделать только команда.

«Владели территориальным преимуществом, но это ни о чем не говорит, — признал главный тренер «Динамо» Юрий Калитвинцев, подводя итоги матча. — Мы знали, как будет играть соперник. Они с удовольствием отдают территорию. Нам не хватило заключительной передачи и заключительного удара. До штрафной и вокруг штрафной все шло неплохо, но агрессии, направленной на ворота соперника не было. А за владение мячом очки не дают.


«Ростов» — «Динамо» (Москва) – (1:0 )

9 августа. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 10 215 зрителей.

Гол: Калачев, 19 (с пенальти)

«Ростов»: Песьяков, Калачев (Юсупов, 68), Вилюш, Паршивлюк, Зуев (Думбия, 75), Ингасон, Могилевец, Байрамян, Дядюн (Шомуродов, 87), Мевля, Гацкан

«Динамо»: Шунин, Морозов, Хольмен, Панченко, Зотов, Терехов, Вандерсон, Самба, Шунич, Катрич (Темников, 72), Ташаев

Предупреждения: Гацкан, 15, Байрамян, 22, Ингасон, 27, Паршивлюк, 56 -  Самба, 11, Терехов, 17, Катрич, 22

Главный судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *