Требуется квартира… рядом с роддомом

Решила я как-то сходить к участковому гинекологу. А так как веского аргумента в виде округлившегося пуза, чтобы лезть без очереди, у меня не было, решила всё сделать, как положено – позвонить и записаться. Однако в регистратуре сказали, что «всё занято на месяц вперёд, и вообще так они не записывают».

– А как записывают? – наивно спросила я.

– Утром, сразу после открытия приходите, может, будут номерки, или по интернету, через электронный кабинет.

Будучи особой ленивой для того, чтобы в такую рань переться ради удовольствия постоять в очереди, я тут же полезла в сеть. И тут мне открылась страшная тайна: той самой консультации на Тольятти, куда я только что звонила, больше не существует! А «любимый» гинеколог переехал в роддом на улице Ленина, куда добираться уже нужно не 5 минут пешком, а 45 и двумя транспортами. Странно, что по телефону этого не сказали. Перепроверила информацию на другом сайте – увы, правда. Выяснилось также, что и с двумя другими консультациями – по улице Чучева и Розы Люксембург – та же беда приключилась.

«Это же во сколько этим беременным бедолагам надо встать, чтобы к 7 утра с Русского поля успеть попасть на анализы в роддом?! Да ещё в битком набитом транспорте, когда и без того мутит из-за токсикоза!» – ужаснулась я, как человек бывалый.

Ладно, мне-то, налегке, можно раз в полгода и съездить. Ближайшее свободное «окно» оказалось через две недели. «Хоть так», – смирилась я. Но и электронная регистратура меня записывать отказалась. Сколько ни нажимала на свободное для резервирования число календаря – ничего. Пришлось снова звонить в гинекологию, благо, что телефон консультации остался прежний.

Тут меня ждало очередное открытие: оказывается, записываться в электронном кабинете нужно тоже рано-рано утром, а ещё лучше – после 12 ночи. Тогда номерков побольше будет.

В общем, где-то за полночь чудо наконец произошло – записалась. На «через две недели», но записалась. После чего на экране высветилось противное уведомление о том, что …нужно подтвердить запись звонком в регистратуру.

Испугавшись, что все старания из-за такой ерунды пойдут насмарку, в тот же день позвонила. По телефону меня попросили подождать… и пропали. Где-то далеко в трубке слышались звонки, скороговорочная речь медсестры, гул больницы. Я прождала 11 минут, плюнула и отключилась. И так пройду!

Через пару дней всё-таки успокоилась и позвонила снова. Потому что люблю всё доводить до конца. И вселенная ответила мне благодарностью: записали за 1 минуту. В конце разговора ещё раз напомнили, что находятся неблизко.

«Как хорошо, что раньше родила, – подумала я, – когда консультация была под боком. Надо к следующему ребёнку жильё поближе к роддому подыскать, а то не наездишься».

Анна ДУБКОВСКАЯ, читательница газеты «Новый таганрогский курьер»


Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (918) 895-78-18 (Viber, WhatsApp).
Звоните, если хотите предложить интересную тему или задать вопрос представителям власти.
Подпишитесь на нашу группу в Инстаграмме.
«Новый таганрогский курьер» в соцсетях:  Одноклассники,  Facebook,  ВКонтакте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *