На Таганрог спустилась «Библионочь»

На улицах многих российских городов  в ночь на субботу, 26 апреля, звучал актуальный вопрос: «Как пройти в библиотеку?». И это не казалось странным. В рамках всероссийской акции «Библионочь» по всей стране сотни книгохранилищ, музеев, галерей, культурных центров и книжных магазинов открыли свои двери для посетителей. Как провели эту ночь любители книг в Таганроге в материале «НТК».

Сегодня посетителям Чеховки можно почти все: петь, танцевать, рисовать на асфальте перед зданием библиотеки,  фотографироваться на фоне стеллажей с книгами и при этом никто не попросит предъявить читательский билет. Для тех, кому не спится — вход свободный.

Интеллектуальные игры, литературные мастер-классы, книжные выставки, викторины,  конкурсы, творческие встречи и театральные постановки. В этом году для своих полуночных посетителей  каждый отдел Центральной городской публичной библиотеки имени А.П. Чехова предложил оригинальную программу. Например, реконструировать  исторические события  ХIV века. На площадке перед главным зданием библиотеки развернулась настоящая битва на Куликовом поле. Для зрителей  показали Задонщину», театральное представление на основе  памятника древнерусской литературы.

 В числе популярных площадок  – боди-арт, меньше чем за час здесь выстроилась очередь из десятков желающих. Аз, Буки, Веди —  на детских мордашках  таганрогские художники рисуют буквы русской азбуки.

Дружеские компании, влюбленные пары, семьи с детьми. Такое  количество посетителей, здесь, в библиотеке, увидишь не часто. Кто-то пришел, чтобы посмотреть на знакомые стены библиотеки в новом вечерне-ночном свете, кто-то,  чтобы вспомнить свои студенческие годы.

До глубокой ночи таганрогские любители книг могли посостязаться в знаниях о великих литераторах России, стать героем Книжного карнавала и  заработать книгу, благодаря своему интеллекту.

Словом, те, кто поздно вечером, 25 апреля, посетил чеховскую библиотеку, увидели множество необычных представлений. Организаторам «Библионочи» удалось подстегнуть интерес к чтению и хорошей литературе.

Дарья Сафронова

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *