Штрафстоянка проштрафилась

Прокуратура Таганрога после обращений неравнодушных граждан проверила спецстоянку, на которой индивидуальный предприниматель М. Забашта осуществляет хранение и выдачу задержанных транспортных средств, согласно договору с УМВД.

В ходе проверки установлен факт нарушения законодательства: владельцу автомобиля было отказано в его выдаче из-за неоплаты услуг по перемещению и хранению машины, а также из-за отказа подписывать акт выдачи.

Кроме того выяснилось, что у владельца стоянки нет договора с региональным оператором на вывоз мусора. Отсутствует и площадка для его сбора. Требования пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства также оказались нарушенными.

Весь «букет» правнарушений, выявленный надзорным ведомством, привёл к тому, что в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 12.35 КоАП РФ (незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию). Судом принято решение о штрафе в 20 тыс. рублей. Как сообщили «Новому курьеру» в прокуратуре, материалы проверки направлены в контролирующие органы для привлечения виновного к административной ответственности за выявленные нарушения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *