ТАГМЕТ модернизирует кольцевую печь и участок проката

На Таганрогском металлургическом заводе завершена модернизация кольцевой печи и участка горячего проката труб в трубопрокатном цехе.

Как сообщили «Новому курьеру», на предприятии введены в эксплуатацию четыре новых трубонарезных станка, усовершенствованы один трубонарезной и два муфтонарезных станка. Кроме того, модернизировано вспомогательное оборудование участка обсадных труб №2 и реконструирована линия фосфатации, которая используется для защиты труб от коррозии. Ещё одним новшеством стал участок нанесения на трубы защитного бессмазочного покрытия GREENWELL, отвечающего самым строгим требованиям экологической безопасности.

По информации ТАГМЕТа, по программе модернизации трубопрокатного цеха, которую планируется завершить в 2021 году, обновляется линия №3 на участке бурильных труб, что позволит нарастить их производство. Пробная партия трубной продукции уже нарезана.

Комплексная модернизация трубопрокатного цеха ТАГМЕТа позволила увеличить отгрузку обсадных труб и товарных муфт с премиальными резьбовыми соединениями. За три квартала 2019 года этот показатель вырос почти в два раза по сравнению с результатом за аналогичный период прошлого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *