Время расти

Шесть месяцев, которые изменили производство
На предприятии «ПОЛИМЕРПРОМ» подвели итоги шести месяцев реализации проекта повышения производительности труда. В качестве опытного участка, на котором применялись технологии «бережливого производства», была выбрана линия производства муфт для трубной промышленности. В день подведения итогов на «Полимерпром» были приглашены депутаты гордумы – члены комиссии по стратегическому развитию, экономической политике, национальным проектам и туризму.

«В мае 2019 года наше предприятие было включено в национальный проект – нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» – первым в Таганроге и одним из первых в регионе, – напомнил глава группы компаний «Полимерпром» Геннадий Бородин. – Нам посчастливилось стать первопроходцами и наши ожидания оправдываются».

Как признался Геннадий Бородин, вначале присутствовала и некоторая доля скептицизма. Казалось бы, чем смогут помочь действующему предприятию и чему научить люди, незнакомые с этим производством, конкретными видами работ?

«Но когда эксперты «Федерального центра компетенций» начали работать совместно с нашими специалистами, все сомнения исчезли, – вспоминает Геннадий Бородин. – Важно, что за несколько месяцев мы смогли подготовить своих сотрудников, сформировать рабочую группу, которая теперь готова масштабировать результаты, полученные на опытном участке, на всё предприятие в целом».

Встреча с депутатами проходила в конференц-зале предприятия – том самом помещении, где зарождался проект. Этапы обсуждений, происходивших в процессе работы, можно было видеть по многочисленным рабочим схемам и графикам на досках и планшетах. Показывая на них, главный инженер «Полимерпрома» Дмитрий Димаров подтвердил, что здесь можно проследить весь путь развития проекта на предприятии.

«Изначально было понимание, что грядут изменения, но вопросов было больше чем ответов, – рассказал Дмитрий Димаров. – Постепенно, с освоением новых методов анализа потерь на производстве и изучением инструментов, предложенных «Центром компетенций», возникали идеи и предпринимались конкретные действия по устранению этих потерь. В результате мы смогли сократить время протекания производственных процессов и незавершенное производство, и в то же время поднять выработку с единицы оборудования».

Новые идеи реализуются на «пилотном потоке», и если результаты признаются удовлетворительными, то могут распространяться на всё производство. С помощью «Федерального центра компетенций» специалисты «Полимерпрома» внедрили передовой опыт крупнейших отечественных и зарубежных технологических компаний. Результаты уже видны по объективным цифрам. За полгода, благодаря сокращению издержек, модернизации производства, оптимизации логистики и других мер удалось существенно улучшить производственные показатели.

«На пилотном потоке за шесть месяцев у нас достигнут 20-процентный рост производительности на единицу оборудования, – уточняет начальник цеха № 2 «Полимерпрома» Надежда Афанасьева. – Но главная потеря, которой мы научились избегать, это потеря человеческого потенциала, инициатив сотрудников. У нас создана такая система мотивации, благодаря которой каждое мнение и предложение любого сотрудника оказывается услышано, проанализировано и по возможности использовано».

Познакомившись с опытом «Полимерпрома», депутаты решили предложить администрации города распространить этот опыт участия в нацпроекте на другие предприятия Таганрога. По словам замглавы администрации по вопросам экономики Романа Корякина, в первом квартале 2020 года на базе ООО «Полимерпром» планируется провести городской совет директоров.

Безусловно, большое значение для предприятий, участвующих в нацпроекте, имеют и перспективы привлечения доступных кредитных ресурсов, субсидирования на приобретение оборудования. Поддержка государством несырьевых отраслей экономики обретает реальные очертания и позволяет развиваться эффективнее.

«Убеждён, что участие в национальном проекте – хорошая возможность совершить настоящий прорыв в развитии, получить важный опыт, использовать передовые разработки в сфере управления производством, –считает Геннадий Бородин. – По своему опыту могу сказать, что у руководителя, включающегося в проект, появляется совершенно другой взгляд на стратегию развития предприятия».

Фоторепортаж Евгения ЩЕРБИНЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *