Чеховский театр ждут в Израиле и Германии

Только что в Таганроге состоялась премьера акунинской «Чайки», а творческий коллектив Таганрогского театра имени Чехова уже готовится к новым проектам. Творческими планами на ближайшие полгода с «Новым курьером» поделилась заместитель художественного руководителя театра Анастасия Устинова. 

— Приезжает уже хорошо нам знакомый режиссёр из Астрахани Алексей Матвеев, – отметила она. – И приступает к постановке «Зойкиной квартиры» Михаила Булгакова. Выпуск спектакля планируется на начало лета. 

В числе других планов – участие в театральном фестивале «Поговорим о любви» в Новошахтинске со спектаклем «Лекарь поневоле» в мае. А в начале июня – участие вот уже в четвёртый раз в театральном фестивале в Израиле: это будет недельный гастрольный тур по нескольким городам с чеховским вечером «Последняя страница» – с постановкой не по Чехову, а о Чехове. 

Во второй декаде сентября – традиционный Международный театральный фестиваль «На родине Чехова». А ещё Таганрогский Чеховский театр очень ждут хотя бы на недельные гастроли в Новороссийске. Кроме того, есть надежда, что в этом году наш театр побывает в Баденвайлере – с «Человеком в футляре».  

Антон САХНОВСКИЙ 


Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (918) 895-78-18 (Viber, WhatsApp).
Звоните, если хотите предложить интересную тему или задать вопрос представителям власти.
Подпишитесь на нашу группу в Инстаграмме.
«Новый таганрогский курьер» в соцсетях:  Одноклассники,  Facebook,  ВКонтакте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *