Усыновители трёх и более детей будут быстрее получать бесплатную землю

В областной закон «О регулировании земельных отношений в Ростовской области» внесут изменения: теперь семьи, усыновившие трёх и более детей, смогут бесплатно получить земельные участки под индивидуальное строительство, не дожидаясь, когда срок воспитания этих детей достигнет трёх лёт. Условие о воспитании депутаты Законодательного собрания Ростовской области исключили из документа.

— В Ростовской области проблема получения земельных участков очень острая — их не хватает. Но этот закон предусматривает выделение участков семьям на территориях, которые граничат с городами. К примеру, в Аксайском районе выделен участок для жителей Ростова, в Неклиновском и Матвеево-Курганском районах — для жителей Таганрога, — отметил председатель комитета по аграрной политике Владимир Гребенюк на комитете Законодательного собрания по аграрной политике.

Стоит добавить, что в очереди на получение участков для многодетных семей из жителей области больше всего ростовчан. Тем не менее, процесс сдвинулся с мёртвой точки: земли уже получили около 200 семей в районе северного моря. Кроме того, готовится к оформлению земельный участок в Аксайском районе, определяются технические условия для подключения систем электро- и водоснабжения.

— Нам надо вернуться к вопросам кооперации: позволить тем, кто живёт в городе, переехать в сельскую местность. Прежде всего, надо найти финансирование для развития инженерной структуры. Если будет развитая структура, можно будет осваивать и свободные участки в муниципалитетах, — подчеркнул Владимир Гребенюк.

После внесения изменений в областной закон процедура получения участка станет более чёткой. Она будет разбита на три этапа: постановка очередника на учёт, выполнение кадастровых работ и непосредственное оформление земли в собственность гражданина.

Источник: http://donnews.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *