Кушанье подано!

Русская кухня это красиво, вкусно и полезно
Бедностью рецептов и скудностью ассортимента нашей кухни объясняют порой своё нежелание «возиться у плиты» современные хозяйки. А стремление наполнить кухню оборудованием заморским они объясняют тем, что большинство наших блюд заимствованы у поваров заграничных.
Несчастные! Им неведомо, что у парижан и прочих баварцев «слюнки текли», когда торговцы и путешественники с восторгом рассказывали о богатстве русского закусочного стола.

К великому сожалению, сегодня все забыли о том, что славяне ели не только блины и кисели. Разнообразные холодцы и заливные, всевозможные соленья и копченья восхищали иностранцев своим ассортиментом и «вкусностью» зимой. Рассольники и ботвиньи, солянка и уха, окрошка и простые щи быстро утоляли голод летом. Русская хозяйка могла накрыть сытный стол из мучных блюд: расстегаи, кулебяки и курники. Разнообразная сладкая выпечка готовилась к чайному столу.

Конечно! Желудок современного человека, ведущего малоподвижный образ жизни, пострадает, если в него попадёт приготовленный по давнему рецепту славянской кухни подовый пирог целиком. А сверху ещё и дурным вином залит будет.

Хороший обед – это обед из нескольких блюд. Великолепен обед из привычных нам продуктов. Зимой очень важны овощи, чей аромат и окраска положительно влияют на настроение, а витамины и минеральные соли заряжают организм оптимизмом.

Суп

Входящие: 2 малых размеров свеклы красной, 2 средних морковки (каротель), 1 хорошую репчатую луковицу, 0,5 гранёного стакана шлифованного риса, соль каменную и перец горошком (горошки раздавить), немного подсолнечного масла холодного отжима, 2 добрых зубчика чеснока.
Процесс: свеклу и морковку мелко, а лук – просто пошинковать. В глубокой чугунной сковороде поджарить репчатый лук, добавить свеклу и морковку. На малом огне, помешивая, томить 10 минут. В широкой кастрюле вскипятить воду и засыпать хорошо промытый рис. После закипания соединить с поджаркой, посолить и поперчить. Варить на малом огне до готовности риса. За 5 минут до готовности бросить давленный чеснок. Кушать с зеленью.

Салат

Входящие: 2 средние картофелины, 1 среднюю морковку (каротель), 1 хорошую репчатую луковицу, 50 гр. твёрдого сыра, по пять веточек петрушки и зелёного лука, три веточки укропа, 2 куриных яйца, домашний майонез+каменная соль+молотый перец.
Процесс: яйца, картофель и морковку отварить. Все ингредиенты мелко-мелко порубить, смешать, посолить-поперчить и заправить майонезом. Кушать с аппетитом.

Горячее

Входящие: баранки, молоко, твёрдый сыр, куриный фарш, подсолнечное масло холодного отжима, каменная соль+молотый перец.
Процесс: баранки немного размягчаем в тёплом молоке. На смазанный маслом противень выкладываем мягкие баранки, в центр каждой накладываем сдобренный солью и перцем куриный фарш, укрываем фарш тёртым сыром и запекаем в духовке 20 минут при 180°С. Кушать не обжигаясь.

Десерт

Входящие: яблоки средние, грецкие орехи, подсолнечный мёд, сахарная пудра с добавкой ванильного сахара.
Процесс: вырезаем в яблоках косточковую середину, заполняем пустоту мёдом и орехами, сверху посыпаем сахарной пудрой (для красоты). Запекаем в духовке 15 минут при 180°С. Кушаем вкусно и наслаждаемся эстетически.

Готовьте и кушайте с удовольствием. Всегда.

Михаил Андроник

_____

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (918) 895-78-18 (Viber, WhatsApp).
Звоните, если хотите предложить интересную тему или задать вопрос представителям власти.
Подпишитесь на нашу группу в Инстаграмме.
«Новый таганрогский курьер» в соцсетях:  Одноклассники,  Facebook,  ВКонтакте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *