В Таганроге появились продавцы воздуха?

Двухминутный видеоролик, присланный с утра коллегой, произвел неизгладимое впечатление: неизвестный автовладелец иномарки показывал чек автозаправочной станции и возмущённо рассказывал, что после заказа залить полный бак бензина, ему залили больше 50 литров. Притом, что размер бака в его автомобиле составляет всего сорок.

В конце обличительного видео обсчитанный водитель прямо предупреждал зрителей о том, где находится эта недобросовестная АЗС. И, о ужас, это была та самая заправка, услугами которой я пользуюсь почти постоянно, будучи уверен в качестве топлива и обслуживания!

Побывать там довелось буквально несколько часов спустя после просмотра откровенного видео. Заправка работала в обычном режиме. Выражения сконфуженности и чувства вины за содеянное на лицах работников вроде бы не наблюдалось.

Заказав количество бензина, заведомо несколько превышающее объем бака, я предвкушал торжество справедливости. Пока лилось горючее, перекинулся парой слов с заправщиком. «Да смотрел, смотрел... – усмехнулся он в ответ упоминанию о ролике. – Но ещё неизвестно с какой это заправки чек. Да и какую именно машину там заправляли. Так что... Поди-ка проверь ещё!»

Желание общаться у моего собеседника закончилось синхронно с отведённым мне топливом. Так что развивать мысль по поводу проверки пришлось дальше уже самому. Ведь, в самом деле, фактическое видеообвинение с указанием места совершения предполагаемого обмана – вот оно. Имеется в сообщениях, активно пересылаемых пользователями мессенджеров и соцсетей. Быть может, это повод, чтобы выяснить является ли оно ложным, или, как модно говорить, сейчас фейковым? Если так, то налицо ущерб деловой репутации крупной сети АЗС. Некоторые из знакомых, тоже посмотревших «разоблачительный ролик», уже подыскивают новое место приобретения бензина. А если же водитель из видеоролика может документально подтвердить факт обмана, то тогда анонимными жалобами в сети дело ограничиться не должно бы. Так что для тех, кто уполномочен контролировать соблюдение законности, пожалуй, есть повод разобраться в этой ситуации. Вышеупомянутый видеоролик в распоряжении редакции имеется. А если его автор готов предоставить неопровержимые свидетельства того, как по цене бензина ему продали десяток литров воздуха – ждём звонка или письма по редакционному адресу ntk-61@mail.ru/. Не молчи, товарищ! Нам же не всё равно.

Тимур БАРСУКОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *