Власти покроют убытки донских крестьян от конфликта на Украине

Правительство Ростовской области планирует выплатить компенсации местным сельхозпроизводителям, чьи хозяйства приграничных территориях пострадали из-за конфликта на Украине. Об этом пишет ИА «РБК Ростов», ссылаясь на заявление губернатора Василия Голубева.

«Позавчера об этом шла речь в моей беседе с командующим Южным военным округом. Сейчас я дал поручение министру сельского хозяйства предоставить мне в полном объеме информацию по всем пострадавшим территориям. Рассчитываю, что до следующего вторника (29 июля) полная информация будет готова», — отметил он.

Голубев уточнил, что поддержка будет оказана не хозяйствам, которые пострадали от снарядов, залетающих со стороны Украины, но и тем, которым ущерб нанесла российская военная техника, размещенная в приграничной зоне.

«Что-то по этой части будет сделано в любом случае, однако некоторой бюрократии не избежать. У нас действительно есть примеры, когда не только «укатали» землю нашей военной техникой, слава богу таких примеров не много, но и случаи, когда снаряды с территории Украины падали и поля просто сгорели. В частности, в Куйбышевском районе. Очевидно, что такие проблемы не по нашей вине возникли, но они существуют», — добавил губернатор.

Региональное погрануправление ФСБ и Южное таможенное управление несколько раз сообщали об обстреле российских пунктов пропуска, а также о снарядах, которые залетают на территорию области с территории Украины.

Так, 13 июля по окрестностям ростовского Донецка было выпущено 7 украинских снарядов, они разорвались в радиусе 200 метрах друг от друга. В результате погиб 47-летний местный житель Андрей Шулятьев, две женщины — 82-летняя Феоктиста Черикова и 56-летняя Тамара Некрасова — получили различные ранения. Пострадавшим при обстреле выплатят 1,6 миллиона рублей.

Вчера, 22 июля, на территорию России недалеко от таможенного поста «Куйбышево» попали три украинских снаряда. Они разорвались на самой окраине хутора Примиусский. По словам местных жителей, пострадавших среди населения нет.

Источник: http://deloru.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *